В день суда мы уверены в победе!

29.08.2013 | 2313 | (1)
В день суда мы уверены в победе!
Уверены в победе!

В Рош а-Шана, день суда и приговора, все творения проходят перед Всевышним: открываются книги заслуг и задолженностей, собираются обвинители и защитники — начинается суд.

Во время суда на весы складывают дела человеческие за прошедший год. Заповеди и грехи взвешиваются друг против друга и выносится приговор: сколько человек заработает, будет ли он здоровый, ждет ли его успех…

Обычно, день суда не очень приятное время… Сердце стучит быстрее, аппетит пропал, голова забита разными мыслями и тяжело сосредоточиться во время молитвы. Также и уверенность в своем правильном пути не обещает спокойствия в такой день. А вдруг судья не примет мою точку зрения?

Но, как странно, что у евреев это совсем не так. В Рош а-Шана мы стоим на суде перед Всевышним в праздничных одеждах! Дома нас ожидает праздничная трапеза и мы спокойны. У нас даже есть время, чтобы выйти на улицу и помочь другим евреям послушать трубление в шофар.

Почему же мы не находимся в стрессовом состоянии?

Дело в том, что мы знаем с полной уверенностью, что Всевышний вынесет нам приговор на долгую и счастливую жизнь. Не может быть по другому!

Мы являемся детьми Всевышнего и Он знает правду: мы стараемся сделать все, что следует, и от Всевышнего исходит лишь благо.

Поэтому, перед Рош а-Шана мы читаем главу Торы «Ницавим». И мы не сгибаемся, а стоим прямо перед Всевышним и с улыбкой ожидаем постановление.

И если так в отношении приговора для каждого в отдельности, то тем более это относится ко всему еврейскому народу — и, несомненно, будет решено, что Ребе Король Мошиах должен раскрыться и освободить нас, а также построить Третий Храм.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Тора » Ницавим (другие статьи):