Раскрытие существования Короля Мошиаха

23.11.2008 | 7564 | (8)
Источник: «Итваадует» 5752 том 1, стр. 321
Раскрытие существования Короля Мошиаха
Раскрытие существования Короля Мошиаха

И пусть будет угодно, чтобы в начале месяца Кислев, месяца Освобождения, наступило бы на практике и в раскрытой форме истинное и полное Освобождение, начало Освобождения и его завершение, посредством Мошиаха. Как сказано «И встанет Король из рода Давида», который исправит весь мир так, что все будут взывать к Б-гу и Ему служить.

И как дается на это намек в конце прошлого отрывка из Пророков, который читают после чтения Торы. Он заканчивается провозглашением: «Да здравствует господин мой, Король Давид навеки!», — вечность королевства Давида получившее продолжение в королевстве Шломо, совершенство которого (будет) посредством Мошиаха, который «из рода Давида и Шломо» — а содержание этого провозглашения — раскрытие существования Короля Мошиаха.

И благодаря этому, после этого, происходит раскрытие Мошиаха на глазах у всех посредством его действий. Как есть намек в начале следующей главы Торы «А это порождения Ицхака», — что рождение Мошиаха (раскрытие существования) происходит на глазах у всех. И не только это, но еще и влияет на народы мира…

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Тора » Толдот (другие статьи):