Сущность души Мошиаха

19.08.2012 | 1904 | (0)
Источник: «Итваадует» 5752, том 1, стр. 319
Сущность души Мошиаха
Ребе Король Мошиах

Из беседы Ребе Короля Мошиаха произнесенной в первый день Новомесячья Кислев и субботу недельной главы «Толдот» 5752 года:

В дополнение к говорившемуся несколько раз, что истинное и полное Освобождение посредством Мошиаха, праведника нашего, приходит за счет того, что каждый еврей раскрывает искру Мошиаха, находящуюся в нем. Это… раскрытие сути души буквально — подлинная идея Мошиаха (как искры Мошиаха, находящейся в каждом еврее, так, и тем более, — совокупного Мошиаха, сути народа Израиля....

И необходимо сказать, что на эту идею намекают слова Писания: «Нашел Я Давида, раба своего, и маслом Своим святым Я помазал его». — «Нашел Я [мацáти]» происходит также от слова «существует [мацуй]», указывающего на суть существования, которая выше описания и определения существования. И только потому, что обязаны использовать некоторое выражение, пользуются словом «существующий [мацуй]» (как говорилось выше в пункте 5). То есть «Нашел Я Давида, раба Моего», — относится к сущности души Мошиаха, которая выше описания и определения (выше также аспекта совокупной йехиды́), почему и называется именем «существующего» («Нашел Я»)…

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Тора » Толдот (другие статьи):