Мать спросила Ребе: «Как можно продолжать жить дальше?»

09.01.2017 | 495 | (0)
Мать спросила Ребе: «Как можно продолжать жить дальше?»
«КАК МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?»

21 декабря 1988 года в Boeing 747 летящем из Лондона в Нью-Йорк взорвалась бомба когда самолёт находился над городом Локерби (Шотландия), в результате чего погибло 270 человек. Родители одного из погибших приехали к Ребе Королю Мошиаху, чтобы получить благословение.

Их разговор в свободном переводе:

Секретарь: Это семья из Англии, которая потеряла сына в прошлом году во время катастрофы авиалайнера компании «Pan American». Они пришли получить благословение. Они также написали письмо Ребе.

Ребе: Чтобы были добрые вести. И чтобы с настоящего времени и далее у вас были только радостные известия - о вас самих и обо всей семье. Это (протянул им доллар) отдадите на благотворительность в Англии.

Женщина: В Англии, хорошо. Как можно жить с этим? Со всеми этими мыслями о том, что он погиб во время катастрофы... Как можно продолжать жить дальше?

Ребе: После всего того, что произошло со всем еврейским народом в нашем поколении, неуместно задавать такие вопросы. Так как Всевышний позволил им сделать это — и мы не знаем, какая была причина у Него — но так как мы видим, что это произошло и весь мир молчал и даже помогал этому, а Всевышний до сих пор не отреагировал на это, то я полагаю, что единственная вещь — что это еще больше должно укрепить нас, так как сейчас самое благоприятное время для прихода Мошиаха!

Женщина: Мошиах, мы обязаны ждать Мошиаха.

Ребе: И тогда мы сэкономим все вопросы, а если появится вопрос, то спросим об этом Мошиаха.

Женщина: Хорошо.

Ребе дал им еще один доллар.

Ребе: Это для Англии.

Женщина: Хорошо.

Ребе: Хорошей поездки и добрых вестей... Чтобы с этого времени у вас больше бы не было вопросов.