Дженис Робертсон у Ребе Короля Мошиаха

07.03.2017 | 464 | (0)
Дженис Робертсон у Ребе Короля Мошиаха

22 Элула 5751 (1.9.1991) года Ребе Короля Мошиаха посетила Дженис Робертсон — одна из лидеров в общине чернокожих — со своим сыном. Она попросила благословение Ребе на то, чтобы остановить тех, кто пытается разрушить негритянскую и еврейскую общины.

Диалог в свободном переводе:

Сопровождающий: Дженис Робертсон — одна из лидеров в общине чернокожих — старается улучшить вещи, которые происходят сейчас в Кроун-Хайтс. Она также борется за пост в муниципальном совете 45-го округа.

Ребе: Да. Пусть Всевышний благословит вас, чтобы шли от силы к силе во всех аспектах блага для принесения пользы населению Кроун-Хайтс и вообще в Бруклине. И даже для всего Нью-Йорка. И этот (доллар) будет двойной частью благословения, когда вы дадите пожертвование в двойном размере в качестве символического жеста.

Сопровождающий: Это ее сын.

Сын: Я ее сын и пытаюсь помогать моей маме.

Ребе: Да. Пусть Всевышний благословит вас (протянул ему доллар).

Сын: Спасибо, рабби.

Ребе: (протянул ему доллар) Чтобы делать это вдвойне.

Сын: Спасибо. Амень. Большое спасибо.

Ребе: Пусть Всевышний благословит вас.

Дженис: Я могу сказать?

Сын: Да, говори, мама.

Дженис: Я пришла, так как я здесь. Я думаю, что обладаю силой Эстер. У меня также есть верность и преданность Рут. Но есть люди, которые хотят взаимно разрушить как общину чернокожих, так и еврейскую общину. И мне нужно ваше благословение и помощь всех вас, чтобы остановит это. Ведь мы люди, о которых есть много общего, как угнетения, от которого мы все страдали. И я здесь, чтобы помочь вам молиться за меня и со мной, чтобы мы смогли положить этому конец во всех общинах.

Ребе: Как ваше имя?

Дженис: Дженис Робертсон.

Ребе: А как зовут вашего отца?

Дженис: Куртис Картер.

Ребе: Это вы дадите на благотворительность для вас...

Сопровождающий: Возьмите еще один доллар.

Ребе: ...на благотворительность для ваших родителей, которые смогли воспитать такую дочь, которая помогает сейчас всем людям вокруг нас и вокруг себя и всем людям во всем Нью-Йорке. Привлекая больше добра в одной части Нью-Йорка, вы автоматически увеличиваете меру добра во всем Нью-Йорке, а после этого — во всей Америке. Пусть Всевышний благословит вас, чтобы был мир у всех народов на земле. Пусть Всевышний благословит вас.

Сопровождающий: Возьмите... Возьмите еще два доллара.

Дженис: Спасибо.

Ребе: Благословение и успех.

Дженис: До свидания, Ребе.

Сын. Спасибо. Спасибо за помощь.

Дженис: Спасибо, что приняли меня.

Ребе: (Ее сыну) Это вам за то, что вы помогаете своей матери.

Дженис: Спасибо, Ребе.

Ребе: Пожалуйста.