Самый надежный банк в наше время

Перевод: Шолем Лугов
28.06.2013 | 1825 | (0)
Самый надежный банк в наше время

24 Менахем-Ава 5751 года (4.8.1991) к Ребе Королю Мошиаху подошел Мордехай-Давид Сегаль, который тогда занимал пост председателя Bonds в Америке. Он попросил совета у Ребе, как повлиять на евреев, чтобы они вкладывали свои капиталы в предприятия на Святой Земле.

Ребе: Большого успеха.

Хасид: Это — р. Мордехай-Давид Сегаль, председатель Bonds в Америке.

Ребе: Чтобы у Вас был большой успех в Вашей общественной деятельности.

Сегаль: Большое спасибо.

Ребе: Чтобы Вы поднимались от силы к силе во всех вопросах, связанных с еврейством в добром здравии и хорошем заработке.

Сегаль: Большое спасибо, Ребе.

Ребе: Всевышний благословит Вас...

Сегаль: Я могу получить благословение для моей семьи, для меня, жены и детей?

Ребе: Да. У меня есть список членов Вашей семьи. И Всевышний благословит Вас, чтобы сообщали только добрые вести в отношении каждого из них.

Сегаль: Большое спасибо. Я могу попросить Вашего совета? У нас есть трудности в оказании влияния на некоторых евреев, чтобы они вкладывали деньги в Израиль, так как они предполагают, что ценные бумаги не надежны из-за иммиграции из России. Они не готовы вкладывать деньги. Я хочу попросить, если можно, Ваше благословение и совет, как повлиять на этих евреев, чтобы они вкладывали деньги в Израиль?

Ребе: Мой совет таков, что Земля Израиля это одно из самых надежных мест на земном шаре. Это значит, что каждый, кто вкладывает свое имущество, свои деньги в Землю Израиля, это самый надежный банк из существующих в наше время.

Сегаль: Это правда, спасибо.

Ребе: Всевышний благословит Вас двигаться в этом направлении и чтобы у Вас было много инвесторов и чтобы использовали деньги для вкладывания в Землю Израиля надлежащим образом. Всевышний благословит Вас.

Сегаль: Большое спасибо, Ребе.

Ребе: Благословение и успех.