Ребе Король Мошиах помог ребенку, у которого были проблемы с речью

Видео © W.L.C.C.
13.06.2014 | 1652 | (1)
Ребе Король Мошиах помог ребенку, у которого были  проблемы с  речью

Это видео было снято в «770» 22 Тевета 5752 года (29.12.1991) во время раздачи долларов после дневной молитвы в 15:45. Согласно свидетельству Менахема Эверса, мальчик на видео — это племянник р. Аарона Гинзбурга из Боро-парка. Его жена Стерна говорит, что в то время мальчик страдал от очень серьезного нарушения речи, но он очень хотел говорить утреннюю молитву «Модэ ани».

Отец мальчика попросил у Ребе Короля Мошиаха благословение для сына и сказал (на идиш): «Ему нужно благословение на речь, он не может хорошо говорить»). Ребе дал ему два доллара и сказал ребенку (на английском): «Всевышний благословит тебя, чтобы были добрые вести» и дал ему доллар. Когда отец с сыном уже отходили, Ребе вдруг подозвал их обратно и спросил ребенка: «Ты говоришь „Модэ ани“?» Отец мальчика с удивлением посмотрел на Ребе. Ребе повторил свой вопрос и попросил мальчика: «Скажи это сейчас!» После этого отец мальчика начал произносить «Модэ ани» слово за слово, а мальчик повторил за ним!

Стерна Гинзбург добавляет, что после этого события мальчик какое-то время продолжал ходить к логопеду, но сегодня он говорит без всяких проблем.