Рав Биньямин Эдреи назначен главным раввином Японии

Перевод: Ора Хайловская
08.09.2015 | 1222 | (0)
Источник: сайт www.haGeula.com
Рав  Биньямин Эдреи назначен главным раввином Японии
Рав Биньямин Эдреи и израильские раввины

В 1999 г. р. Эдреи приехал в Японию как посланник Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха, чтобы создать в этой необычной стране первый Дом ХАБАДа. С того времени он посвящает себя оказанию физической и духовной помощи местным и приезжим евреям. И неевреям тоже; в частности, он распространяет семь законов сыновей Ноаха, которые обязаны соблюдать все жители земли согласно постановлению РАМБАМа, что на горе Синай наш учитель Моше получил приказ убеждать все народы мира выполнять эти семь законов с целью «исправить мир для раскрытия власти Всевышнего».

В том же году он создал первую организацию кашрута под названием «Кошерная Япония» (KJ), цель которой — побуждать японцев создавать кошерные продукты и таким образом помочь им расширить рынок производства. Он также впервые ввел здесь кошерный забой скота и птицы, и теперь у местных евреев нет необходимости завозить мясо из других стран.

Ввиду его самоотверженной работы, раввинат Израиля решил назначить его главным раввином Японии. Назначение подписали многочисленные раввины, в том числе р. Ицхак Йосеф — главный сефардский раввин Израиля, р. Нафтали Френкель — ответственный за кашрут «БАДАЦ Йерушалаим», р. Ицхак Давид Гроссман — директор учебных заведений в Мигдаль а-Эмэке, и многие другие.

8-го Тамуза 5775 (25.6.15) правительственный кабинет Японии пригласил р. Эдреи как главного раввина страны на специальную встречу. Заместитель главы правительства Йюшихида Суга выразил ему благодарность за помощь японскому народу, в особенности после землетрясения и цунами в 2011 г. Г-н Суга особо отметил помощь р. Биньямина работникам сельского хозяйства на севере после цунами, когда сам он был незащищен от радиации. Он дал указание своему заместителю помогать деятельности раввина всегда и во всем. Эта встреча не имеет прецедента в истории.

Р. Эдреи с воодушевлением занимается распространением среди японцев вести об Освобождении и семи заповедей сыновей Ноаха, понимая, что это — единственный способ обеспечить существование человеческого общества на основе правды и справедливости, как установил Всевышний в Торе для всех людей. Пожелаем ему, чтобы Всевышний снабдил его новыми силами и крепким здоровьем!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Актуально (другие статьи):