Впервые опубликованы списки исчезнувших йеменских детей

29.12.2016 | 672 | (0)
Впервые опубликованы списки исчезнувших йеменских детей
Репатрианты из Йемена

28.12.2016 в Израиле были опубликованы более 200 тысяч документов о судьбе исчезнувших йеменских детей. Эта трагедия произошла в начале 50-х годов после приезда в Израиль около 50 тысяч йеменских евреев, в семьях которых было много детей. Пользуясь в качестве прикрытия свирепствовавшей в то время в Израиле эпидемией полиомиелита, многих детей изолировали от родителей, которым сообщали о смерти ребенка. На самом же деле этих детей переводили в санатории и отдавали на усыновление. Это была настоящая война против еврейского религиозного воспитания.

По официальной версии пропало свыше тысячи детей. Около 600 из них были выходцами из йеменских семей. Эта «ложь во спасение» долгое время была государственной тайной, все материалы о ней были засекречены.

20 Хешвана 1987 г. в своем выступлении Ребе Король Мошиах затронул тему похищенных детей и пророчески сказал, что существуют их точные списки. Ребе потребовал, чтобы эти списки были опубликованы, и это, наконец, произошло — хотя и через 30 лет! В недавно опубликованных документах говорится о том, что «тайная передача детей на усыновление носила систематический характер».

Темы: Дети
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Актуально (другие статьи):