Вступаем в «Год жизни» и провозглашаем «Да здравствует король!»

01.02.2017 | 963 | (12)
Вступаем в «Год жизни» и провозглашаем «Да здравствует  король!»
Король Мошиах

В известном выступлении 2 Нисана 5748 года, когда исполнилось 68 лет с того момента, когда Ребе РАЯЦ встал во главе ХАБАДа, Ребе ШЛИТА обсуждал концепцию еврейского короля.

Сказано (Эстер 9:28): «И дни эти памятны и празднуемы». В этом году 10 Швата мы вступаем в «Год жизни», когда исполняется 68 лет (68 — гематрия חיים, жизнь) после принятия Ребе руководства любавичским движением и всем еврейским народом.

Ребе объясняет о взаимоотношениях между королем и народом, которые проявляются в двух противоположных направлениях. С одной стороны, король неизмеримо выше всех людей, что вызывает благоговение и страх перед ним. С другой стороны, отношения между народом и королем являются абсолютной связью. Ведь король — сердце всего еврейского народа и как тело получает жизненную силу от сердца, так еврейский народ получает свою жизнь от короля — Ребе Короля Мошиаха.

Поэтому, продолжает Ребе, когда народ провозглашает «Йехи а-Мелех» («Да здравствует король»), как было во время Давида и Шломо, это влияет не только на существование короля, но и на его жизнь.

Король Мошиах связан с каждым евреем и поэтому в силах любого из нас добавить жизнь королю с помощью провозглашения «Да здравствует Король!»

«И с помощью этого, — продолжает Ребе, — мы воздействуем на Всевышнего и побуждаем его освободить еврейский народ как можно быстрее».

И нет сомнений, что сейчас Всевышний должен немедленно привести Освобождение всему еврейскому народу!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Актуально (другие статьи):