Как адвокат изменил договор на аренду до прихода Мошиаха

15.10.2017 | 245 | (0)
Как адвокат изменил договор на аренду до прихода Мошиаха
Котель

Один богатый раввин и меценат из Америки захотел, чтобы в Иерусалиме возле Котеля находилась группа евреев, которые бы учили Тору 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Другими словами, чтобы изучение Торы здесь не прекращалось бы ни на минуту. Он даже решил купить для этого специальное помещение возле святого места.

Когда он приехал из Америки, чтобы решить все организационные и финансовые вопросы, то узнал, что может только арендовать помещение, а не купить. Тогда он подготовил договор, в котором приписал условие, что арендует помещение «до прихода Мошиаха». Тем самым, он собирался решить проблему с будущим продлением договора. Сам он, кстати, относился к «литовской» общине.

Когда он вернулся в Америку, то рассказал об этом своему адвокату — нееврею, которой в прошлом был федеральным судьей и принимал участие в «деле книг» — и показал ему черновик договора. Тот посмотрел на текст и скептически хмыкнул: «Этот документ не имеет силы». «Почему?» — поразился его собеседник. «Тут написано, что аренда помещения длится до прихода Мошиаха. А ведь Мошиах уже пришел — это Любавичский Ребе! Поэтому вас могут просто выселить прямо сегодня».

«Но ведь не все так считают, — нашелся раввин. — Есть ведь и такие евреи, которые не верят в это». Адвокат усмехнулся, зачеркнул эти слова и написал, что помещение арендуется до того времени, пока все евреи не поверят в то, что Любавичский Ребе это Мошиах. «Теперь, — объяснил он, — вы можете продолжать учиться там без всяких опасений».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Актуально (другие статьи):