Правительство Каталонии обвинило Мадрид в нападении на демократию

22.10.2017 | 187 | (0)
Правительство  Каталонии обвинило Мадрид в нападении на демократию
Каталония обвинила Мадрид в нападении на демократию

Одной из стран, которая выступает против Израиля из-за того, что он не признает так называемую «палестинскую автономию», является Испания. Но недавние события показали двуличность политики этой страны, когда Каталония захотела получить автономию, но Испания выступала против этого.

Напомним, что 11 октября 2017 г. глава правительства Каталонии Карлос Пучдемон подписал декларацию о независимости региона. За отделение от Испании выступили 90% избирателей, но уже через неделю конституционный суд Испании счел эту декларацию незаконной.

21 октября в Барселоне состоялась акция протеста сторонников независимости, в которой приняли участие около 450 тысяч человек.

23 октября поступило сообщение, что власти Каталонии не подчинятся официальному Мадриду, если тот попытается восстановить контроль над этим регионом.

После этого Мадрид заявил об отстранении правительства Каталонии от власти. Пучдемон отказался признать отстранение правительства Каталонии.

О непризнании отделения региона высказались лидеры большинства ведущих стран мира. Государственный департамент США заявил, что Каталония является неотъемлемой частью Испании.

Хотелось бы получить ответ на вопрос: почему правительство Испании так настойчиво вмешивается во внутренние дела Израиля, а в своей стране отказывается от возможностей для диалога? Я уже не говорю о том, что здесь идет речь о террористах, которые угрожают безопасности Израиля, а там о коренных жителях страны. Это знак свыше, чтобы испанское правительство не лезло не в свои дела!

30 октября: Израиль решил не реагировать на просьбу Испании публично объявить, что Израиль не признает независимость автономного сообщества Каталония. Ни одна страна мира до сегодняшнего дня не признала независимость автономии. Многое для этого сделали США, которые выступили категорически против.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Актуально (другие статьи):