Почему японские компании проявляют интерес к израильским стартапам?

06.12.2016 | 562 | (6)
Почему японские компании проявляют интерес к израильским стартапам?

В последнее время японские бизнесмены начали проявлять большой интерес к израильским стартапам. Особую заинтересованность вызвали сферы кибербезопасности, финансовых технологий и программного обеспечения для автоматического управления транспортом. Инвестиции японских компаний в израильские стартапы согласно статистическому отчету центрального банка Японии в 2015 году составили 45 миллионов долларов — это в 5 раз больше показателя 2013 года и в 25 раз больше показателя 2012 года.

Согласно информации, полученной от японской организации содействия развитию внешней торговли, количество японских фирм, открывших свои представительства в Израиле выросло за год с 35 до 50. Многие японские корпорации приобретают израильские компании и стартапы — в январе 2015 года Sony объявила о покупке израильской компании по производству чипов связи за 212 млн. долларов.

Как объяснить этот феномен? Что произошло за это время?

Давайте вспомним, что в 2011 году в Японии произошло сильнейшее землетрясение, которое вызвало цунами и произвело массовые разрушения на северных островах архипелага. Посланник Любавичского Ребе Короля Мошиаха в Японии, рав Биньямин Эдреи, не оставил своего поста и начал помогать жителям Сэндай. В июле он получил почетную грамоту от губернатора района Сэндай в знак благодарности и признательности за усилия в оказании помощи после катастрофы. В прошлом году он был назначен главным раввином Японии.

Рав Эдреи постоянно занимается распространением среди японцев семи заповедей сыновей Ноаха, так как это единственный способ обеспечить существование человеческого общества на основе правды и справедливости, как установил Всевышний для всех людей.

Мне кажется, что интерес японских компаний к Израилю возник в результате работы посланника Ребе Короля Мошиаха. А вы как думаете?

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Бизнес и экономика (другие статьи):