Совместный счет

16.05.2007 | 3301 | (1)
Совместный счет

7-го числа месяца тишрей 5752 года (15 сентября 1991) Любавичский Ребе Король Мошиах встретился с группой бизнесменов и в ходе своей беседы затронул тему ведения бизнеса:

«Природа бизнеса такова, что для процветания необходим элемент соперничества. Но в то же время, это должно проходить в еврейской манере, т.е. желание получить прибыль не должно причинить никому денежного ущерба. Вместо соперничества желательно вести дела как партнеры, что принесет успех обеим сторонам. ...Более того, они объединятся настолько, что не смогут работать порознь. Все, что у них есть — время для ведения дел и прибыль — будет общим».

Когда Ребе сказал это больше десяти лет назад, многие могли подумать, что речь идет о грядущей Эре Мошиаха — времени, когда изменится естественный ход событий в мире. Но оказалось, что это уже происходит на наших глазах: весь мир объединяется.

Возьмем, для примера, новый денежный европейский стандарт. 11 стран, исторически враждебных друг другу, объединились для свободной торговли и утвердили единую валюту. Теперь все используют совместный счет!

В декабре 1991 г. руководители государств — членов Европейского сообщества подписали Маастрихтский договор, которым предусматривалось создание Экономического и валютного союза (ЭВС) и введение единой валюты. После семи лет бурных дискуссий и напряженной подготовительной работы ЭВС стал, наконец, реальностью. Первоначально в его состав вошли 11 государств — членов Европейского Союза — Австрия, Бельгия, Германия, Ирландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Финляндия и Франция. Присоединение к ЭВС остальных четырех стран Евросоюза — Великобритании, Дании, Швеции и Греции — является делом времени.

С 1 января 1999 г. евро была введена в обращение.

Не стоит, конечно, думать, что ими двигало что-либо иное, кроме желания получить как можно большую прибыль. Но человеческий ум уже начал сознавать, что сотрудничество ведет к обоюдной выгоде. И об этом написано в газетах!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Бизнес и экономика (другие статьи):