Проект «Этрог» в Японии

12.02.2017 | 395 | (0)
Проект «Этрог» в Японии
Проект «Этрог» в Японии

Посланник Любавичского Ребе Короля Мошиаха в Японии рав Биньямин Эдреи рассказывает о своем новом проекте под названием «Этрог». В своем саду раввин выращивает различные травы и фруктовые деревья, в том числе «адас» (мирт) и «арава» (верба), которые нужны для благословения во время праздника Суккот. Несколько раз он пытался вырастить «этрог» (цитрусовый плод), но это не увенчалось успехом из-за температуры и типа почвы.

Помощь пришла со стороны р. Йеуды Бен-Шимона, который кроме своей основной професиии шойхета также является хорошим садовником и специалистом по выращиванию этрогов и пряностей. Он даже читает лекции в Бруклинском ботаническом саду.

Недавно рав Эдери и рав Бен-Шимон встретились с профессором университета в Киото, который специализируется на выращивании различных видов цитрусовых и очень заинтересован в выращивании этрогов в Японии. Рав Эдери надеется, что в скором времени появится возможность благословить на этрог, выращенный в Японии.

Привоз этрогов из-за рубежа является проблематичным, поскольку на таможне есть очень много жестких условий. Выращивание же их на месте позволяет избежать этой проблемы и создает инфраструктуру для полноценной еврейской жизни.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Флора и фауна (другие статьи):