Кошка усыновила детеныша красной панды

10.07.2008 | 6629 | (0)
Кошка усыновила детеныша красной панды
Кошка усыновила детеныша красной панды

Мы уже писали о том, как львица взяла под защиту детенышей антилопы в Национальном природном парке Кении, а совсем недавно рассказывали о том, как брошенная матерью обезьянка подружилась с голубем. И вот новые пример странных, на первый взгляд, отношений между животными — в зоопарке Артис в Амстердаме обычная кошка вскармливает детенышей красной панды после того, как мать не приняла их.

Родина панды — юго-восточная часть Гималайских гор, где ее находят на высоте 2000-4000 м. Красные панды являются дальними родственниками обычных панд. Взрослая особь не превосходит размером обычного кота.

В настоящее время около 300 этих зверьков содержатся в 85 зоопарках мира и еще столько же родилось в неволе за последние два десятилетия. Есть панды и в голландском зоопарке Артис. 30 июня 2008 года у особи по кличке Глэдис родились двое детенышей. После того, как мать отказалась вскармливать новорожденных, что очень распространено среди панд в неволе, их поместили в инкубатор.

В это же время у одного из работников зоопарка окотилась кошка. Попытка ученых подложить ей новорожденных детенышей панды оказалась успешной — кошка приняла их как своих. Один из детенышей вскоре умер, а другой выжил и, как говорится в официальном заявлении зоопарка, «учитывая обстоятельства, чувствует себя замечательно».

Темы: Животные
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Флора и фауна (другие статьи):