Вопрос о существовании динозавров

08.09.2006 | 16086 | (3)
Вопрос о существовании динозавров

Многих наших читателей, начинающих изучать Тору, волнует вопрос о существовании динозавров. Ведь ученые находят окаменелости огромных размеров, значит эти монстры действительно существовали? Но ведь в Торе ничего не сказано о динозаврах! Как же быть?

То, что сторонники этой теории считают их возраст в несколько сот миллионов лет (что противоречит Торе!), не дает нам никаких оснований доверять им в этом вопросе. Поэтому вопрос можно поставить таким образом: как объяснить огромные останки неизвестных животных найденных археологами.

Хочу предложить в качестве ответа отрывок из письма Ребе Короля Мошиаха (18 Тевета 5722 года):

«Поскольку нам не известны условия, существовавшие в „доисторические“ времена (атмосферное давление, температура, радиоактивность, катализаторы), вполне вероятно, что природа и скорость различных реакций были совершенно отличными от известных в настоящее время. В результате никто не может исключить возможность того, что динозавры существовали 5722 года назад и окаменели под действием чудовищных природных катаклизмов в течение считанных лет, а не миллионов лет. Ведь мы не имеем никаких достоверных систем меры или критериев вычислений, адекватных тем неизвестным условиям.

Даже считая, что период времени, указанный Торой в качестве возраста мира, слишком короток для петрификации (хотя такая категоричность мне кажется неуместной), мы можем принять мнение, что Б-г создал готовые окаменелости, кости или скелеты (из соображений, лучше всего известных ему), так же как Он мог создать живые организмы, совершенного человека и такие готовые продукты, как нефть, уголь или алмазы без всякого эволюционного процесса.

Но если это верно, зачем было Б-гу создавать окаменелости с самого начала? Ответ прост: мы не можем знать причины, почему Б-г предпочел тот или иной путь созидания. Какая бы теория творения ни была принята, вопрос все равно останется без ответа. Вопрос: „почему создана окаменелость?“ не более веский, чем вопрос: „почему создан атом?“ Несомненно, возможность ставить такие вопросы не может служить обоснованным аргументом, тем более логическим фундаментом для эволюционной теории».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Флора и фауна (другие статьи):