Призыв Ребе, чтобы «остановить врага и мстителя»

Перевод: Шолем Лугов
15.10.2015 | 3166 | (0)
Призыв Ребе, чтобы «остановить врага и мстителя»

28 Нисана 5750 года (23.4.1990) перед дневной молитвой в центральной синагоге ХАБАДа «770» через секретаря р. Клайна было получено сообщение от премьер-министра Израиля г-на Ицхака Шамира, что ООП намеревается причинить вред евреям, не дай Б-г, а также самому Ребе.

После дневной молитвы, которая началась как обычно в 15:15, Ребе Король Мошиах выступил с короткой речью, которая позже была опубликована по его указанию в газетах во всем мире. Чуть позже вышел призыв, который Ребе отредактировал лично.

* * *

С Б-жьей помощью

Призыв Любавичского Ребе ШЛИТА

Чтобы добавить в отношении благословения, мира и безопасности всех евреев, где бы они ни находились, в частности так как появились слухи, что ненавистники евреев замышляют нежелательные вещи, да не будет этого никогда, — и, несомненно, их планы будут полностью расстроены изначально — и евреям будет только благо, я предлагаю и прошу, чтобы каждый еврей и еврейка — мужчины, женщины и дети — прибавили бы:

В изучении Торы — каждый по своим возможностям

В молитве — прочесть три главы из книги Псалмов и хорошо бы также последний Псалом, который завершается словами «Каждая душа да славит Б-га!»

В благотворительности — деньги за две-три трапезы (вместо поста) нужно дать бедным в то время, когда каждый сможет сделать это. И хорошо бы также дать деньги для тех, кто изучает Тору или для организаций, занимающихся распространением Торы.

И да будет угодно, чтобы с помощью этого мы удостоились немедленно — в месяц Нисан года чудес — самого настоящего блага, истинного и полного Освобождения посредством нашего праведного Мошиаха.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Израиль в опасности (другие статьи):