Адмор из Клойзенбурга: «Их цель — уничтожить нас, не дай Б-г»

Шнеур Гринфельд Перевод: Ора Хайловская
04.11.2015 | 1198 | (0)
Источник: «Сихат а-Геула»
Адмор из Клойзенбурга: «Их цель — уничтожить нас, не дай Б-г»
Адмор из Цанз-Клойзенбург

Ребе Король Мошиах постоянно говорит, что единственной целью арабских убийц является уничтожение, не дай Б-г, народа Израиля, и поэтому нельзя вести с ними переговоры, так как это «пикуах нефеш» — опасно для жизни евреев. В эти дни были опубликованы слова адмора из Цанз-Клойзенбурга о том, что террористы таковыми были и остались, и что надо выполнять указания святой Торы об этом.

Адмор из Цанз-Клойзенбург, да будет благословенна память праведника, был руководителем большой общины в Венгрии и пережил Вторую мировую войну, проявив огромное самопожертвование. Потерял в Катастрофе жену и одиннадцать детей, да отомстит Всевышний за их кровь. Впоследствии в Израиле он создал в городе Нетания район «Кирьят Цанз». Он был известен своим глубоким уважением к Ребе Королю Мошиаху, ШЛИТА.

В 5732 (1972-м) г. на уроке по недельной главе «Балак» с комментарием РАШИ он сказал следующее:

То, что произошло тогда, происходит и теперь, в наше время, так как «нет ничего нового под солнцем». Среди арабов чрезвычайно много злодеев-убийц, да сотрутся их имена, членов всяческих группировок, вся цель которых — уничтожить остаток народа Израиля, не дай Б-г, который и так существует с большим трудом, как говорит пророк: «народ, собранный среди народов, ведущих куплю-продажу»… и несмотря на это, вместо того, чтобы народы мира пожалели находящийся в беде народ Израиля, все их симпатии принадлежат только арабским убийцам.

Более того, в самой стране Израиля тоже есть много злодеев из «эрев-рав», которые кричат, что арабы правы, что надо им отдать страну, в то самое время, когда ишмаэлиты хотят нас уничтожить, не дай Б-г.

А наша святая Тора учит нас в этой недельной главе, которая является пророчеством на все поколения, что то, что было — то и будет.

Да будет воля Всевышнего, чтобы пришел конец нашим бедам в истинном и полном Освобождении с раскрытием Ребе Короля Мошиаха немедленно!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Израиль в опасности (другие статьи):