Средство для борьбы с террором

Свободный перевод в сокращении: Шолем Лугов
12.03.2016 | 869 | (1)
Средство для борьбы с террором
Рав Шолом-Дов-Бер Вольпо

Вот уже несколько месяцев арабский террор буйствует на территории Святой Земли, в то время, как специалисты по безопасности и политики стараются найти способ, чтобы успокоить арабскую молодежь.

Погибли десятки гражданских лиц и военных, сотни получили ранения, и все согласны, что «не видно этому конца». Даже в потенциально опасных местах, где постоянно находятся солдаты и полицейские, никто не застрахован он нападения.

Жизнь в Израиле превратилась в кошмар. Когда человек идет за покупками или на прогулку, он озирается по сторонам, нет ли поблизости «случайно» араба или арабки с ножом или топором. Сердце превращается в камень и когда человек слышит по радио слова «ножевое ранение», «наезд», «камнеметание» и «огнестрельное ранение», в его душе ничего не меняется. Описания ранений «тяжелое» или «легкое» уже стали частью нашей повседневной жизни.

Чего только не перепробовали ответственные за безопасность: изменяли порядок открытия огня, разрушали дома террористов, арестовывали подозреваемых, но террор продолжается и даже усиливается.

Есть только одна вещь, которую еще не пробовали.

Если в память о каждом погибшем за последний год правительство начнет реально строить поселение в Иудее и Самарии или новый район в Иерусалиме и сделает заявление, что так будет и впредь, то интифада сразу прекратится, так как подобные действия автоматически лишат потенциальных террористов всякой мотивации.

Об этом очень простом способе, без сомнения, знает глава правительства, знают министры и члены Кнессета, но они дрожат от страха и отказываются делать что-либо в этом направлении. Более того, они всеми силами замораживают строительства, чего не было даже во время правления «левых».

Фактически, это не помогает. Когда народы мира видят, что мы не стоим на «освобожденных территориях», они сразу понимают, что этим места предназначены для будущего палестинского государства, не дай Б-г. И главное, они передают сообщение террористам, что их действия приносят результаты и им стоит продолжать это дальше.

Глас крови наших братьев кричит из земли. После каждого теракта глава правительства снова и снова повторяет, что «нас не сломят», президент навещает родственников жертв, начальник полиции оправдывается, что «не было предупреждений», а жители Израиля продолжают платить за все эти разговоры дорогой ценой.

У правительства, которое склоняется перед террором, а, тем более, вызывает своим бездействием новый террор, нет права на существование…

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Израиль в опасности (другие статьи):