Почему Россия помогала врагам Израиля?

10.05.2016 | 1448 | (0)
Источник: отрывки из беседы в субботу «Ахарей», 5730 г.
Почему Россия помогала врагам Израиля?
Суэцкий канал

1) [В отношении вопроса «Кто еврей?»:] Все началась с того, что девять человек решили (и среди них самих были пятеро против четырех), что нет необходимости проводить гиюр по еврейскому закону; достаточно того, что спросят гоя, хочет ли он удел на Земле Израиля, и если он ответит положительно, то тогда он «еврей»!

После этого было принято решение 120 людьми, которые заявили, что говорят от имени двух с половиной миллионов евреев, упаси Б-г!

После этого пришел раввин и сказал, что хотя и требуется гиюр по еврейскому закону, но в отношении тех, кто приехал из той страны, России, нужно облегчать этот процесс. То есть, если приходит гой из России и говорит, что он желает быть «евреем» и хочет получить удел на Земле Израиля, то он становится «евреем» и получает этот удел!

Что вышло из этого — сразу Россия послала своих людей, которые расположились рядом с Суэцким каналом и провозгласили, что с этого дня запрещено летать над этой территорией.

2) Здесь мы сразу видим связь между двумя вещами:

Россия говорит: «Вы даете нам удел на Земле Израиля, то есть вы утверждаете, что у нас есть свое мнение в отношении этого места, тогда мы выразим вам свое мнение — до сих пор вы можете летать и все! С настоящего времени вы не можете залетать на эту территорию».

Если бы не это объяснение, ни в коем случае невозможно было бы понять то, что здесь происходит. Россия всегда посылала людей и оружие в Египет, но делала это тайно. И всегда, когда она хотела сказать что-то, она использовала посла или еще кого-то. Никогда они не осмелились сказать евреям что-то напрямую; всегда он (глава России) давал советы и сам посещал Египет, но никогда он не говорил евреям что-либо напрямую. А сейчас вдруг они заявили, что больше нельзя здесь летать.

Объяснение этому такое: когда приходит раввин и говорит, что хотя требуется гиюр по еврейскому закону (а те, кто проводят гиюр не по еврейскому закону, нарушают закон), но если приезжает репатриант из России на Землю Израиля, то нужно облегчить этот процесс. То есть, когда приходит гой или гойка из России и они говорят, что хотят быть евреями, а когда спрашивают их, хотят ли они получить удел на Земле Израиля, и они отвечают положительно и они хотят выражать свое мнение в Земле Израиля, то в таком случае — говорит этот раввин — нужно выдать им документ, в котором записано, что они «евреи»!

Поэтому они (русские) начали высказывать вслух свое мнение.

3) На первый взгляд, это странно: уже три года (с Лаг ба-Омера 5727 г.) русские находятся одной ногой, а то и двумя ногами в Египте. Они отправили туда рабочую силу и командиров, но несмотря на это они никогда ничего не говорили. Так почему Всевышний не удержал их в таком состоянии еще немного до прихода Мошиаха?

Но в этом бедном духом поколении Всевышний показывает явно, с кем есть у нас дело. Поэтому как только сказали, что у гоя из России есть мнение в отношении Земли Израиля, то… гой сразу сказал: «Ага! Вы говорите, что у меня есть удел в Земле Израиля, тогда я буду вести себя как хозяин на этой земле». И он селится (хотя и заграницей) и говорит: «До сих пор вы можете летать, а дальше нет».

И никто не протестует!..

А что делают вместо этого — впускают гоев из России в Землю Израиля и говорят, что это «евреи»!

Не написано нигде, что гой должен соблюдать заповеди кроме своих семи заповедей Бней-Ноах, которые можно исполнять также и в России. Те же заповеди, которые невозможно исполнять там, гой не обязан вообще исполнять, наоборот, ему запрещено исполнять их и изучать Устную Тору.

Несмотря на это, что делают? Когда приезжает гой на Землю Израиля и говорит, что он хочет быть «евреем», не ставят ему никаких условий в отношении соблюдения заповедей, как суббота, тфиллин, цицит и даже не предлагают сделать обрезание, ведь это религиозное принуждение!.. Единственное, что спрашивают его — хочет ли он удел в Земле Израиля… и после положительного ответа дают ему бумагу, что он «еврей»!..

Отсюда происходят все эти беды — Всевышний видит, что хотят ввести гоев из России в Землю Израиля и никто не протестует, поэтому Он показывает, к чему это приведет.

4) А потом, когда хотят что-то исправить, то не понимают, что нужно исправлять причину, а не следствие… И да будет угодно, чтобы исполнилось сказанное в нашей главе Торы: «Ибо в этот день совершит искупление над вами», «И искупит святое Святилища», «И будет это для вас установлением вечным: искупление совершить над сынами Израиля от всех грехов».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Израиль в опасности (другие статьи):