Единство Торы, народа и Земли Израиля

13.07.2016 | 658 | (3)
Единство Торы, народа и Земли Израиля
Рехавам Зеэви у Ребе Короля Мошиаха

Много раз мы по-новому удивляемся, что те политические деятели, которые официально заявляют, что их цель — бороться против любых территориальных уступок, приходя к власти полностью забывают о своей идеологии и даже борются за то, против чего боролись вчера. Конечно, можно объяснить это тем, что политика вообще не самое чистоплотное занятие и т.д., но все-таки этому явлению существует, на мой взгляд, более глубокое объяснение.

Это объяснение основывается на словах Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха о том, что невозможно разделить между борьбой за цельность Земли Израиля и борьбой за цельность Торы. Иными словами, любая попытка бороться против смертельно опасных территориальных уступок, которая не основывается на принципах Торы, заранее обречена на провал. Ведь только Тора дает нам право на эту землю, а отрицание её приводит нас к неверию в собственную правоту нашей борьбы за эту землю.

Поэтому Ребе Король Мошиах неоднократно подчеркивает в своих беседах с израильскими политиками, что одно без другого невозможно. Примером может послужить слова Ребе, обращенные к Рехаваму Зеэви (да отомстит Всевышний за его кровь). На вопрос Рехавама Зеэви что делать, чтобы усилить еврейскую власть во всех частях Земли Израиля, Ребе ответил ему, что для этого необходимо, чтобы в Земле Израиля действительно ощущалось, что это еврейская земля в которой ведется настоящий еврейский образ жизни.

(Интересно заметить, что хотя официально Рехавам Зехви не считался религиозным человеком, в последние годы своей жизни он принял на себя исполнение основных заповедей Торы. В особенности это было связано с его связью с Ребе. Рассказывают, что он говорил о себе, что его отец происходит из семьи гурских хасидов, его сын Пальмах, вернулся к соблюдению Торы и стал бреслевским хасидом, а себя он считает хасидом ХАБАДа. Известно также, что он подписал декларацию о том, что он принимает на себя королевскую власть Ребе как Мошиаха).

Эти идеи Ребе постоянно высказывает во время встреч с израильскими политиками и общественными деятелями. Один раз, на похожий вопрос одного раввина, Ребе Король Мошиах ответил, что для того, чтобы бороться против территориальных уступок, необходимо, чтобы как можно больше евреев стали накладывать тфиллин. Какая связь? Ребе объяснил, что тфиллин помогают еврею поработить свой разум и эмоции Всевышнему, а когда разум еврея будет порабощен Всевышнему, тогда ему не придет в голову такая безумная идея как отдавать части Священной Земли врагам.

Из всего вышесказанного следует, что только бескомпромиссная борьба за цельность Торы и исполнение ее заповедей еврейским народом, а также борьба за цельность народа, т.е. борьба против ассимиляции, в том числе в виде «псевдо-гиюров», неотделима от борьбы за единство Земли Израиля. Те же политики, которые пытаются бороться за одно, но против другого или третьего, в конце концов окажутся против всего. А поскольку в наши дни практически все политики такие, то от них нам нечего ожидать. Только Ребе Король Мошиах, который ведет войны Всевышнего за три цельности — Торы, земли и народа, в скором будущем добьется победы в своих войнах и избавит еврейский народ. Наша задача быть его солдатами в этой войне, усиливая настоящее еврейское самоосознание через распространение Торы, еврейства, хасидизма и темы Мошиаха и Освобождения в самых широких кругах.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Израиль в опасности (другие статьи):