Специалисты решили: нельзя отдавать территории

15.07.2014 | 1308 | (0)
Источник: беседа Ребе 20 ава 5737 г.
Специалисты решили: нельзя отдавать территории

Те религиозные евреи, которые до сих пор говорили, что можно и нужно отдавать территории, основываясь на постановлении «раввинов», на самом деле «открывают новое в Торе не соответствующее закону». Ведь когда они использовали постановление, что ситуация опасности для жизни важнее территорий, то они использовали только первую часть этого постановления и по неизвестной причине забыли упомянуть вторую часть.

Однако настоящие раввины постановили, что человек, который должен решить является ли возврат территорий ситуацией связанной с опасностью для жизни или нет, это только тот, кто является специалистом в этой области. Также как в вопросах связанных со здоровьем специалистом является врач, а не политик, также и в вопросах обороны специалистом является человек, профессия которого связана с обороной. И такого человека надо спросить: что вызовет меньшую опасность для жизни — удержание территорий или их возвращение?

И действительно, уже опубликовано и известно всем, что этот вопрос задали специалистам по безопасности и даже получили от них четкий ответ: что если отдадут территории расположенные рядом с Суэцким каналом, это увеличит ситуацию опасности для жизни. И те, кто собирается отдавать территории, прекрасно это знают, и этим они затрудняют оборону Кфар-Хабада, Бней-Брака, Меа-Шаарим, Хадеры и Эйн-Харод и любое другое место, где находятся евреи. И, несмотря на это, они готовы отдать территории и ухудшить состояние безопасности, так как они ходят понравиться народам мира и получить деньги...

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Израиль в опасности (другие статьи):