Ты входишь в Газу…

Григорий Кульчинский
21.07.2014 | 1808 | (5)
Ты входишь в Газу…

Пусть политики называют то, что сейчас происходит в Израиле, как угодно. И именуют любыми красивыми и гордыми названиями. Но это война! Война за наше право жить не только под жарким летним, но и под мирным небом. Затянутым в лучшем случае дождевыми облаками, но ни в коем случае — огнем взорванного смертоносного оружия. Это война за спокойствие наших детей, за их улыбки и смех. За их право кататься на качелях, а не падать ниц и накрывать голову при звуке сирены. Невозможно жить так!

Я предлагаю вам прочитать материал журналиста Григория Кульчинского. Это — скорее письмо к солдатам, которые сейчас в Газе…

«Чистота оружия: солдат использует свое оружие и силу, только в той степени, какая необходима для исполнения миссии, и обязан сохранять человечность, даже в боевых действиях. Солдат не может использовать свое оружие и силу, во вред мирным жителям и пленным, и будет делать все от него зависящее для предотвращения вреда их жизни, здоровью, достоинству и собственности» (Из «Этического кода» ЦАХАЛа).

Моше, Илан, Виктор, Давид, Марк, Гершон, Дани, Менаше, Реувен, Александр, Беньямин, Меир, Офер, Зеэв, Яаков… Гила, Инна, Хана, Дина, Мирьям, Рахель, Наташа, Ципора, Шали, Илана, Элизабет, Пнина, Софа, Роза, Ривка…

Ты входишь в Газу. Убей врага! Вернись живым! Сохрани себя. Для будущей жизни, для своих родителей, для жены (мужа) для детей и внуков. Наплюй на разговоры о морали. Не дай убить себя, убей его первым!

Забудь благоглупости, которыми тебя пичкали в школе: мир, гуманизм, демократия, толерантность, мирное сосуществование, терпимость… В мире можно жить только с тем, кто хочет мира, нельзя быть толерантным по отношению к бандиту, убийца детей не заслуживает гуманизма, на войне нет места демократии и терпимости. А именно толерантности и терпимости требуют от нас США, ООН и Европейское сообщество. К палестинским бандитам эти требования не выдвигаются.

Под аккомпанемент прекраснодушных разговоров о терпимости и сосуществовании в Газу завозились сотни и тысячи «касамов», «градов» и «фаджаров», которые сеют смерть и разрушения в Кирьят-Малахи, Нетивоте, Сдероте, Ашкелоне, Беэр-Шеве, Ашдоде… И теперь тебе предстоит уничтожить этих убийц и их оружие. Да, не утихомирить, не запугать, а уничтожить. Чтобы избавиться от этой язвы раз и навсегда.

Ты входишь в Газу, ты идешь в бой, за каждым углом тебя может ждать засада, а вслед тебе уже несутся все те же надоевшие заклинания: прекратить операцию, начать мирные переговоры, военного решения проблемы не существует, мировое общественное мнение нас осудит… Вот чем больше всего обеспокоены либералы-миролюбцы, штатные и добровольные юридические советники всех мастей, сочинители «моральных кодов» — общественным мнением. А воевать и рисковать жизнью приходится тебе.

И БУДЕТ, КОГДА ПРИСТУПИТЕ ВЫ К ВОЙНЕ, ПУСТЬ ПОДОЙДЕТ КОЭН, И ОБРАТИТСЯ К НАРОДУ, И СКАЖЕТ ИМ: «СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ! ВЫ ПРИСТУПАЕТЕ СЕГОДНЯ К СРАЖЕНИЮ С ВРАГАМИ ВАШИМИ; ДА НЕ БУДЕТ МЯГКИМ СЕРДЦЕ ВАШЕ, НЕ БОЙТЕСЬ, НЕ РОБЕЙТЕ И НЕ СТРАШИТЕСЬ ИХ!» [Дварим 20:2–3].

Не ты начал эту войну и не на тебе ответственность за ее жертвы. Если пусковая ракетная установка, обстреливающая жилые кварталы Беэр-Шевы, расположена рядом с мечетью, то мечеть становится легитимной целью для атаки. Если бандит спрятался в квартире, убей его в квартире! Мировое общественное мнение? Да пусть осуждает до посинения. К радости и счастью твоих родителей и всех нас. Ибо осуждать можно только живого. Вернись живым!

Моше, Илан, Виктор, Давид, Марк, Гершон, Дани, Менаше, Реувен, Александр, Беньямин, Меир, Офер, Зеэв, Яаков… Гила, Инна, Хана, Дина, Мирьям, Рахель, Наташа, Ципора, Шали, Илана, Элизабет, Пнина, Софа, Роза, Ривка…

Убейте врага! И обязательно вернитесь живыми! Все остальное — поправимо.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Израиль в опасности (другие статьи):