Пентагон: борода спасает жизнь солдатам

25.12.2014 | 2677 | (2)
Пентагон: борода спасает жизнь солдатам
Борода спасает жизнь солдатам

Когда-то мы писали, что борода стала залогом успеха для создателей языков программирования, а теперь на ее пользу обратили внимание военные.

Согласно исследованиям Пентагона в 2012 году, наличие бороды у солдат имеет прямое отношение к их боевой эффективности. В опубликованном докладе Джонатана Бернса из исследовательской группы Xegis Solutions говорится, что борода имеет прямое отношение к боевой эффективности. Для опыта было взято 100 человек: 25 бородатых спецназовцев, 25 безбородых, 25 солдат из регулярной армии, которым было разрешено отращивать бороды для исследований и 25 солдат из регулярной армии без бород. Все они участвовали в боевых столкновениях в Афганистане.

Результаты исследований были потрясающими: из 50 бородатых солдат никто не был ранен или убит и также точность стрельбы у них была значительно выше. У безбородых солдат был высокий уровень неисправности личного оружия и с ними всё время происходили разные неприятности.

Похоже, что центральное командование США создаёт новые правила, заставляющие мужчин отращивать бороды. Командующий генерал Джеймс Маттис выступил с заявлением ко всем войскам в зонах боевых действий: «Настало время для Вооруженных Сил принять факты, а факты таковы, что бороды спасают жизнь».

В результате данного исследования также выяснилось, что отращивание бороды приводит к повышению уровня тестостерона, стимулируя эндокринную систему. Такие мужчины более сильные физически, они принимают более точные и взвешенные решения, имеют более трезвые суждения в стрессовой ситуации. Установлено, отращивание бороды также оказывает положительное воздействие при синдроме хронической усталости.

Может быть из-за этого недавно было принято решение разрешить солдатам-евреям в армии США носить бороды?

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Калейдоскоп (другие статьи):