Чему нас учит молоток?

29.11.2015 | 826 | (0)
Источник: беседа 14 Кислева 5748 г.
Чему нас учит молоток?

В мире существует обычай, как мы можем наблюдать это в конгрессе и т.д., что когда после обсуждений, споров и прений хотят провозгласить окончательное решение, то стучат молотком по столу и сообщают это решение.

И удивительно: хотя этот обычай известен многим, никому не пришло в голову, что из этого можно извлечь какой-то урок в отношении служения Всевышнему, как об этот сказал Баал-Шем-Тов. И указание такое — в простом смысле — что еврей должен завершить «ударом молотка» свою работу и деятельность в этом мире.

И отсюда понятно, что когда кто-то слышит стук молотка и т.д., он должен знать, что единственная причина того, что он услышал это, заключается в том, чтобы он извлек из этого указание в своей работе завершить свой «удар молотком».

И так как никто из нас не знает, в чем заключается «удар молотком» в его личной работе, он должен поспешить и выполнить еще одну заповедь и еще одну и т.д., ведь возможно, что именно эта заповедь является тем самым заключительным «ударом молотка» для него.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Калейдоскоп (другие статьи):