Ваш персональный тренер или Еврейский коучинг

23.08.2009 | 3561 | (22)
Ваш персональный тренер или Еврейский коучинг
Ваш персональный тренер или Еврейский коучинг

Вот уже несколько лет существует термин «персональные тренировки», коучинг (англ. Coaching). Истоки коучинга лежат в позитивной, когнитивной (познаваемой) и организационной психологии, в представлениях об осознанной жизни и возможностях постоянного и целенаправленного развития человека.

По этой теории считается, что у каждого человека есть скрытые возможности. И если он будет тренироваться как следует, то сможет реализовать их. Больше энергии, больше уверенности, больше порядка, больше спокойствия…

Эта теория и ее практическое использование получили широкое распространение и достигли потрясающих успехов. Люди учатся на различных курсах или советуются со специалистами по коучингу. Он тренируются верить в себя и убеждаются в реальности этого. Коучинг помогает людям получить исключительные результаты в их жизни, карьере, бизнесе или в общественных делах. Посредством коучинга клиенты расширяют область познания, повышают эффективность и качество своей жизни.

Оказывается, что это явление не ново. Как и все в мире, есть у него корни в иудаизме. Так было еще со времен Моисея, только в иудаизме коучинг немного другой, аутентичный.

Когда Моисей собирался передать бразды правления еврейским народом своему преемнику, он попросил у Всевышнего наделить нового главу евреев особенным качеством. Это и есть настоящий инструктор, «коуч». На языке Торы это «человек, в котором есть дух». Это значит, что такой человек сможет определить в каждом «клиенте» его личностную структуру и помочь реализовать ему свой потенциал. С того момента, эта возможность передается из поколения в поколение только одному человеку — главе еврейского народа, Ребе. Любой человек, который обращается к нему за помощью, открывает в себе возможности и способности, о наличии которых он и не подозревал ранее и теперь он может добиться успеха в делах, которые он перед этим считал недосягаемыми. Когда человек приходит к Ребе на «коучинг-сессию» или на языке хасидизма «йехидут», происходит их слияние на самом сущностном уровне души.

Пророк Исайя называет такого человека «советник», который в состоянии помочь каждому лично, и предсказывает его появление перед наступлением Освобождения. Именно это и произошло в 1991 году, когда Любавичский Ребе раскрыл нам, что он является не только советником, но и пророком и даже Мошиахом. Ребе Король Мошиах попросил нас рассказать об этом всем вокруг, чтобы люди знали к кому обратиться за помощью.

Самый простой путь или «формат коучинга» для этого сегодня — написать Ребе письмо с просьбой и т.п. и отправить его по особому каналу связи, который носит название «Игрот Кодеш».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Калейдоскоп (другие статьи):