Землетрясение — один из признаков Освобождения

Перевод: Эстер Кей
14.01.2010 | 4074 | (3)
Землетрясение — один из признаков Освобождения
Землетрясение — один из признаков Освобождения

Не многие знают, что землетрясение — это один из признаков Освобождения (Геулы). В своей книге «Свет Торы» Цемах-Цедек пишет так (в начале комментария на недельную главу «Берейшит»): «Может быть, землетрясение — как раз то, о чем указано как о знамении Геулы, когда с ее наступлением „Земля, как одежда, истлеет, и жители ее так же умрут, а спасение Мое вовек пребудет…“» (пророчество Йешайяу 51:6).

В 1991 (5750) году на параде в честь праздника Лаг ба-Омер Ребе שליט"א Король Мошиах выступил с речью, в которой упомянул страшное землетрясение, постигшее Иран шесть недель до того. В свободном переводе его слова звучат так:

«Мировых катаклизмов (например, землетрясений) не только не нужно пугаться, хотя в прошлом и бывали тоже землетрясения. Ведь истинным смыслом этого являлось намерение напомнить о существовании Владыки мира для тех, кто по каким-то причинам забыл об этом, и чтобы встряхнуть их от иллюзорного покоя, и чтобы знали отныне и навсегда, что миром правит его Создатель, Источник добра и блага, в такой большой и огромной мере, которая способна целиком парализовать и уничтожить силы зла в мире».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Калейдоскоп (другие статьи):