Еврейские марионетки

09.07.2012 | 3036 | (0)
Еврейские марионетки
Еврейские марионетки

Марионетки. Кому-то они знакомы по театру, а кому-то — по известной песне Макаревича. Вероятно у многих возникают мысли о сходстве людей и марионеток. Может быть и нами кто-то управляет?

В хасидизме объясняется, что каждый еврей имеет своего духовного двойника, связанного с ним посредством 613 нитей. Число 613, разумеется, не случайно и соответствует 613 заповедям Торы, которые, в свою очередь, делятся на две группы 365 запретов и 248 указаний. Через эти нити или вернее каналы происходит циркуляция жизненной энергии, возникающей после выполнения той или иной заповеди.

Но на этом сходство заканчивается...

Мы не роботы и, поэтому, не следуем программе. Хотя у нас есть злое начало, которое пытается сбить нас с пути, мы обладаем свободой выбора и осознанно принимаем решения в нашей жизни. Всевышний, послав нашу душу в мир, наделил ее силой, способной противостоять всем ухищрениям злого начала. Эта сила поступает при выполнении соответствующих заповедей через 613 каналов, которые связывают нас с Божественным Источником.

Подробно об этом рассказывается в учении хасидизма, в частности в книге «Тания». Вы можете принять участие в ежедневной учебе по этой книге.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Калейдоскоп (другие статьи):