Роберт Ладлэм сообщил читателям, что Ребе — Мошиах

13.08.2012 | 1871 | (3)
Роберт Ладлэм сообщил читателям, что Ребе — Мошиах
Джэнсон с любовью смотрел на маленькую, закатанную в пластик фотографию раввина Шнеерсона, почитавшегося многими хасидами новым мессией

Многие из нас стараются рассказать всем вокруг о том, что Любавичский Ребе это Мошиах. У кого-то получается хорошо, у кого-то — еще лучше. А теперь давайте посмотрим, какого успеха достиг американский писатель Роберт Ладлэм.

Мне рассказали, что в одном из его романов есть персонаж Джэнсон — тайный агент, который скрываясь от преследования переодевается в хасида. Вот вам цитата из романа Ладлэма (выделено то, что заслуживает внимания):

Испуганно прижимая к груди обтрепанный чемоданчик, хасид, по-стариковски шаркая ногами, подошел к ограждению верхней палубы. Соленый морской ветер ворошил длинную седую бороду и пейсы, трепал черное шерстяное пальто и брюки. Щеки щипало от резинового клея, в шерстяном пальто было невыносимо жарко, поэтому ему не составляло труда разыгрывать то легкое беспокойство, которого требовала его роль. Он подставил себя ветру, чтобы хоть как-то бороться с потом. Ни у кого не могло возникнуть никаких причин сомневаться в том, что он действительно тот, кем являлся по паспорту. Время от времени Джэнсон с любовью смотрел на маленькую, закатанную в пластик фотографию раввина Шнеерсона, почитавшегося многими хасидами новым мессией, или mosiach. Такие мелочи очень важны, когда вживаешься в образ.

А теперь только подумайте, что произведения Ладлэма переведены на 32 языка и разошлись в количестве более 210 млн. экземпляров. Сколько людей, прочитав этот роман, узнали, что Ребе — Мошиах?

Темы: Мошиах
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Калейдоскоп (другие статьи):