Почему есть холодное хуже, чем сидеть в сыром месте?

19.11.2015 | 1144 | (0)
Почему есть холодное хуже, чем сидеть в сыром месте?
Доктор Резник и «Ликутей Сихот»

После «инфаркта», случившегося у него на Шмини-Ацерет 5738 (1977) года, Ребе שליט"א Король Мошиах находился в своем кабинете, расположенном в здании «770», вплоть до новомесячья Кислев.

Доктор Яаков (Ларри) Резник находился возле Ребе до 1 Кислева. Как-то Ребе сказал ему: «Хотя о вас говорят, что вы хасид, а обо мне — что я Ребе, но сейчас вы должны быть врачом, а я — вашим пациентом».

Доктор Резник в то время учил «Ликутей Сихот» и пользовался близостью к Ребе, чтобы прояснить вещи, вызывающие у него затруднение. Как-то он спросил Ребе по поводу комментария РАШИ (гл. «Ахарей» 16:1), который приводит пример, как врач сказал больному: «Не ешь холодного и не лежи там, где сыро», так как из беседы Ребе следовало, что есть холодное хуже, чем сидеть в сыром месте.

Доктор Резник не мог понять это, так как согласно его знаниям и опыту в медицине все должно было быть наоборот. Ребе объяснил ему, что если человек сидит в сыром месте, он может в любую минуту встать и уйти оттуда. Но если он выпил холодную воду, то она уже находится в его организме.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Медицина и здоровье (другие статьи):