Может ли врач ускорить роды?

30.06.2016 | 798 | (1)
Источник: урок №637
Может ли врач ускорить роды?
Может ли врач ускорить роды?

Для того, чтобы принести новую душу в этот мир, женщина переносит схватки и роды, что, естественно, представляет собой уровень риска для матери и будущего ребенка. Но этот процесс сопровождается в нашей традиции позитивной гарантией и благословением, при условии, что мы позволяем разворачиваться плану Всевышнего в его предопределенный момент.

Стимуляция родов является проблематичным процессом как со стороны закона, так и с точки зрения мировоззрения. Мы не можем добровольно подвергать себя опасности, а поскольку роды можно квалифицировать как опасность для матери, мы не можем ускорять их. Кроме того, срок родов с точки зрения Торы считается постановлением Всевышнего и мы призваны не вмешиваться в этот духовный расчет ускоряя его.

В соответствии с современным медицинским заключением, стимуляция родов создает дополнительный риск для матери и ребенка по сравнению с естественными родами. Однако, в том случае, когда врач или акушерка советует ускорить роды по медицинской необходимости, это приемлемо.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Медицина и здоровье (другие статьи):