Косметическая хирургия в еврейском законе

20.07.2016 | 764 | (1)
Источник: урок №654
Косметическая хирургия в еврейском законе

Выпрямление зубов, челюстно-лицевая хирургия для улучшения внешнего вида лица, пластические операции в косметических целях, а также другие необязательные процедуры могут быть связанными с запретом причинения телесных повреждений или возникновения опасной для здоровья ситуации — особенно при использовании общей анестезии. Есть также запрет для мужчин носить женскую одежду, который, по мнению многих авторитетов, включает запрет улучшать свой внешний вид.

Ортодонтия считается приемлемой для всех, так как при этом нет причинения телесных повреждений или какой-то опасности. Человек просто пытается нормализовать свой внешний вид, а не улучшать его.

В отношении пластической хирургии есть много авторитетов, которые считают ее допустимой для женщин, которые стесняются своей внешности, а также для мужчин — в случае причиненными их внешностью душевными страданиями. В этих случаях следует обратиться к раввину для получения разрешения.

Конечно, для восстановительной хирургии (будь то из-за травмы или врожденного физического состояния) не требуется никаких дополнительных разрешений, даже для мужчин.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Медицина и здоровье (другие статьи):