При виде счастливого человека поднимается настроение

07.11.2016 | 758 | (0)
При виде счастливого человека поднимается настроение

Итальянский нейробиолог профессор Джакомо Ризолатти в 1992 году совершил революционное открытие, которое произвело переворот в психологии и других науках об устройстве мозга. Им были обнаружены уникальные клетки мозга («зеркальные нейроны»), которые активизируются, когда мы следим за действиями других людей. Эти клетки, как зеркало, автоматически «отражают» чужое поведение у нас в голове и позволяют прочувствовать происходящее так, как если бы мы совершали эти действия сами.

Ученые попросили нескольких людей изобразить разные эмоции, в это время их сфотографировали, а потом показали изображения другим людям и отметили их реакцию. Оказалось, что в их мозге активировались те же нейроны, как если бы они сами услышали радостную весть или были чем-то опечалены. Был сделан вывод, что благодаря «отражению» в мозге, мы сами начинаем испытывать те же ощущения.

А теперь посмотрим, что говорится в Торе. Сказано в книге «Мишлей» (27:19): «Как в воде лицо — к лицу, так сердце человека — к человеку». Это означает, что как вода отражает лицо смотрящего, так и сердце одного человека расположено к сердцу другого… Мы видим, что профессор Ризолатти открыл то, что еврейский мудрец Шломо (Соломон) сказал 3000 лет назад!

При виде счастливого человека мозг дает команду поднять настроение

То, что открытие произошло недавно, только показывает в какое удивительное время мы живем — время раскрытия Мошиаха! Эта идея обсуждается также в книге «Тании». Воистину, источники хасидизма распространились повсюду, в том числе и в науке!

«Если вы общаетесь с жизнерадостным человеком, то в вашем мозге возникают такие же эмоции, — говорит профессор Ризолатти. — А если вы хотите поднять настроение кому-то, то нужно сделать это не с трагическим выражением лица, а с доброжелательной улыбкой».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Медицина и здоровье (другие статьи):