Регенеративная медицина и Дарование Торы

10.05.2013 | 2650 | (4)
Регенеративная медицина и Дарование Торы
Регенеративная медицина и Дарование Торы

Одним из направлений современной медицины, удостоившегося огромного интереса во всем мире, является регенеративная медицина. Суть ее заключается в восстановлении поврежденной ткани с помощью активации стволовых клеток или клеточной терапии. Регенеративная медицина формируется на стыке биологии, медицины и инженерии. Многие ученые считают, что она способна коренным образом изменить способы улучшения здоровья путем восстановления, поддержания и улучшения функций органов и тканей.

Мы видим, что регенерация присутствует в растениях (на месте оторванного у дерева листика вырастает новый), животных (вместо оторванного хвоста ящерицы вырастает новый) и даже у людей, как мы писали об этом ранее.

Наши мудрецы, которым были открыты тайны мироздания, сообщили о точном равновесии между Торой и природой. Тора — мудрость бесконечного Творца — включает в себя также и план всего, что находится в мире, как сказано, что «Всевышний смотрел в Тору и сотворил мир». Таким образом, у всякой вещи или явления в мире есть источник или корень в Торе.

Более того, сам факт присутствия определенного явления в нашем материальном мире, свидетельствует о том, что у него есть корень в Торе, откуда оно черпает жизненную силу. Также и явление регенерации органов упомянуто в Торе и это является причиной развития данного направления в медицине.

Каждый год 6 Сивана мы становимся свидетелями этого потрясающего явления, которое произошло впервые более трех тысяч лет назад. Как вы уже поняли, речь идет о Даровании Торы.

Сказал рабби Йеошуа сын Леви: «Когда евреи вышли из Египта, среди них было много увечных из-за тяжелой работы на стройке. Когда со стены падали камни, они ломали людям руки и ноги. Сказал Всевышний: „Неужели я дам Тору калекам?!“. Что Он сделал? — дал команду ангелам, которые спустились и исцелили евреев. Откуда мы знаем, что среди них не было слепых? Так как сказано: „И весь народ видит звуки“. Откуда мы знаем, что среди них не было глухих? Так как сказано: „и послушаем“. Откуда мы знаем, что среди них не было безруких? Так как сказано: „сделаем“. Откуда мы знаем, что среди них не было безногих? Так как сказано: „и собрались у подножия горы“».

Отсюда мы видим, что уже тогда, в канун Дарования Торы, Всевышний излечил всех евреев. О Торе сказано: «Оздоровит она тело твое и обновит кости твои». Это и есть самая настоящая регенерация.

Еще мы знаем, что наша история повторяется, как сказано: «Как в дни твоего исхода из Египта Я покажу вам чудеса». Это значит, что нас ждут чудеса намного большие, чем те, которые произошли с нашими предками в Египте, а некоторые из них уже происходят с нами сегодня.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Медицина и здоровье (другие статьи):