Следите за своим здоровьем: борьба с лишним весом

09.11.2013 | 2020 | (6)
Следите за своим здоровьем: борьба с лишним весом
В спортзале...

Ответственное отношение к своему здоровью должно быть отличительной чертой религиозного еврея. Мы часто желаем друг другу крепкого здоровья, но, к сожалению, очень часто дело этим и ограничивается. Хотя, согласно мнению РАМБАМа, поддержание тела в здоровом состоянии является одним из путей служения Всевышнему.

Как известно, большинство религиозных евреев ведет сидячий образ жизни. При этом, после достижения возраста 30 лет, а часто значительно раньше появляется тревожный признак — лишний вес.

Известно, что в иудаизме не принято культивировать свое тело — профессионально заниматься спортом. Поэтому занимаясь собой, важно найти золотую середину — тратить на это не больше времени, чем это необходимо.

Мы хотели бы дать несколько советов в отношении питания и тренировок, чтобы:

1. Предотвратить подобное состояние.

2. Попытаться исправить его, насколько это возможно.

Важно заметить, что эти рекомендации относятся к людям без хронических заболеваний.

1. Есть нужно только при наличии выраженного чувства голода и не досыта. Ложиться спать нужно  полуголодным.  Нужно меньше употреблять мучных изделий. И не забывайте про витамины.

2. Нужно ежедневно заниматься физическими нагрузками (например, легкая гимнастика утром и интенсивная ходьба вечером в течении 30 минут).

При явной склонности к полноте должен быть регулярный контроль веса, связанный с характером  объёмом питания и физической нагрузкой.

Нам согласились помочь инструктор по физкультуре Яаков Гусятинский и его отец — специалист по лечебному дыханию доктор Гарольд Гусятинский. Если у вас возникнут конкретные вопросы, задавайте их в комментариях.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Медицина и здоровье (другие статьи):