Соболезнования в связи с кончиной матери...

13.03.2017 | 458 | (3)
Соболезнования в связи с кончиной матери...
Йоси Сегаль

Очень часто на нашем сайте появляются чудесные истории о быстром излечении или решении сложного вопроса у тех людей, которые писали Любавичскому Ребе Королю Мошиаху через «Игрот Кодеш», но, к сожалению, случается и так, что счастливый конец не наступает. Именно так и произошло в этой истории.

Это случилось в далеком 1995 году. Мать Йоси Сегаля из Кфар-Хабада внезапно тяжело заболела. Родные и друзья молились о ее скором излечении. В канун субботы ее состояние ухудшилось настолько, что ее госпитализировали в один из лечебных центров. Беспокойство и волнение нарастали все сильнее и сильнее. Йоси не мог найти себе места и он решил написать Ребе ШЛИТА Королю Мошиаху, чтобы попросить благословение для скорейшего выздоровления матери.

Тщательно подготовившись, он написал письмо и вложил его в один из томов. В сильном волнении он открыл книгу и начал читать. Но в ответе не было никакой связи с его просьбой о благословении. Это немного расстроило Йоси, поэтому он решил посоветоваться со своим наставником. Его ответ, однако, не был утешительным — он объяснил Йоси, что скорее всего Ребе не хочет отвечать. А это означало, что… Нет, лучше об этом и не думать…

Тогда Йоси подготовился еще раз и написал во второй раз, он верил, что во второй раз Ребе обязательно даст благословение, но его надеждам было не суждено сбыться. В письме снова не было ответа. В сердце Йоси закралось ощущение чего-то ужасного, он боялся даже подумать о грядущей неизбежности. Этого просто не могло произойти, он не был готов смириться с мыслью о смерти матери.

Сердце Йоси болезненно сжалось. Но он не сдавался. Он решил написать в третий раз и получил ответ (том 8, стр. 236). Читая строчки письма, он искал в них поддержку и ответ на просьбу о благословении. Но ничего этого там не было. В письме Ребе выражал искренние соболезнования в связи с кончиной матери человека, которому это письмо было адресовано…

Трагические события не заставили себя долго ждать. На следующий день мать Йоси скончалась и вернула свою душу Создателю.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):