Ребе спас пропавшего в ущелье парня из йешивы

20.04.2017 | 346 | (0)
Ребе спас пропавшего в ущелье парня из йешивы

Рассказывает рав Исраэль Шнейбалг из Кфар-Хабада:

— Вчера, 19 апреля 2017 г., в 2 часа ночи мне позвонил парень Йосеф Р. из одной очень известной хасидской йешивы, который часто приезжает ко мне домой на субботы и участвует в уроках. Он рассказал, что его друг Исраэль Коэн из Иерусалима накануне пошел в поход с четырьмя друзьями из йешивы по ущелью Ог в Иудейской пустыне, сбился с дороги и пропал. Полицейский вертолет, два дрона и десятки добровольцев начали поиски, но пока не нашли его...

Дело было так: ребята пошли в поход по маршруту, который занимает полтора часа. У них закончилась вода и они решили дождаться помощи. А Исраэль решил, что у него есть силы, чтобы пойти дальше в то место, где по карте была вода. Но он сбился с пути и попал на маршрут, который занимает восемь часов. Через несколько часов он понял, что его дело плохо...

До наступления темноты его искали, чтобы спасти, а после этого начали искать тело...

Йосеф попросил меня, чтобы я написал Ребе Королю Мошиаху через «Игрот Кодеш» для благословения на спасение Исраэля, который по всей видимости находится в опасной для жизни ситуации. Я немного замешкался, так как было уже два часа ночи, но вдруг понял, что речь идет о жизни еврея и только Ребе способен помочь.

Я сразу сел и начал писать. Перед этим я решил дать пожертвование для спасения Исраэля... Ответ был получен в томе 4 на стр. 292. Ребе Король Мошиах дал благословение и написал, что все сомнения о здоровье являются преувеличением, а благотворительность и молитва помогут для того, чтобы ситуация улучшилась!

Я сразу позвонил Йосефу, чтобы сообщить ему, что его друг жив и здоров, но тот уже спал. Утром он позвонил мне и сообщил, что спасатели подразделения «Мегилот» обнаружили Исраэля целым и невредимым в районе военной базы Неби Муса! Позже он рассказал, что примерно в то время, когда я написал Ребе, он почувствовал прилив сил и смог продолжать идти дальше. Нет сомнений, что Ребе спас его от верной смерти!

Заметили ошибку в тексте? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter (by orphus)
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Последние статьи в подразделе Чудеса сегодня:
Система Orphus