Почему Михаэль уже 15 лет носит значок Мошиаха?

17.05.2017 | 562 | (0)
Источник: «Сихат а-Геула» №1145
Почему Михаэль уже 15 лет носит значок Мошиаха?
Яаков Горфинкель

Речь в этой истории пойдет о Яакове Горфинкеле — русскоязычном хабаднике из Нетании. Он недавно вернулся из круиза и рассказал об одной интересной встрече, которая произошла у него на корабле. Во время своего путешествия он обратил внимание на человека, который внешне выглядел нерелигиозным, но что было примечательно и сразу бросилось в глаза — прикрепленный у него на одежде значок со словом «Мошиах». Яакова это очень заинтересовало; он подошел к незнакомцу и спросил его, откуда у него этот значок и почему он носит его на своей одежде? На это его новый знакомый, которого, как в последствии выяснилось, звали Михаэль, ответил: «Любавичский Ребе Король Мошиах спас мою жизнь, поэтому в знак благодарности и признательности я постоянно ношу этот значок...»

Яаков, одолеваемый интересом, попросил Михаэля рассказать эту историю с самого начала. Михаэль с радостью согласился и рассказал, что пятнадцать лет назад у него были серьёзные проблемы с сердцем и было принято решение делать операцию. Операция прошла, но никаких положительных эффектов она не дала. Врачи, не видя иного выхода, предложили сделать повторную операцию. Но в этот раз они опасались за жизнь Михаэля: повторная операция должна была стать серьезным испытанием для ослабленного организма пациента и он мог не выдержать этого. Существовал небольшой процент, который давал Михаэлю надежду выжить, но грозил ему навсегда остаться инвалидом...

Несложно представить, в каком состоянии пребывал рассказчик в тот период своей жизни: ему предстояло сделать выбор, очень сложный выбор между смертью и инвалидностью.

Но пути Всевышнего неисповедимы и даже, когда нам кажется, что выхода нет, Всевышний показывает, что нет места для печали и уныния.

Михаэль жил в посёлке возле Афулы и посещал уроки Торы, которые проводил рав Ицхак Ядгер — посланник Любавичского Ребе. Он порекомендовал Михаэлю написать письмо Ребе Королю Мошиаху посредством «Игрот Кодеш». Полученный им ответ содержал указание проконсультироваться с врачом и пожелание, чтобы в скором будущем отправитель этого письма смог сообщить Ребе хорошие новости. Из ответа явно было видно, что Ребе положительно относится к необходимости проведения операции.

Благословение Ребе предало Михаэлю надежду. И он принял решение сделать операцию, несмотря на риск и опасения. Жена Михаэля, искренне переживая за супруга, категорически была против этого. Но она согласилась встретиться с равом Ядгером и написать письмо Ребе. Женщина написала письмо и вложила его в «Игрот Кодеш». Каково же было ее удивление, когда она открыла книгу на той же странице, что и ее муж! Теперь сомнений не было уже ни у кого, и Михаэль пошел на операцию.

Когда все уже было готово и оставались считанные минуты до начала операции, внезапно появились некоторые осложнения. Михаэль, лежа на операционном столе, мысленно обратился к Ребе: «Ты ведь благословил меня, что все будет хорошо». И вдруг… он увидел Ребе в операционной. Правой рукой Ребе сделал одобряющий жест. Возникшая проблема была решена, и врачи приступили к операции. В этот момент Михаэль увидел, что Ребе вышел из операционной…

Слава Б-гу операция прошла успешно, опасения врачей не оправдались, Михаэль выжил и не стал инвалидом. Уже минуло пятнадцать лет, Михаэль хорошо себя чувствует и больше ему не приходиться обращаться к врачам с проблемами сердца. С тех пор Михаэль не снимает значок со словом «Мошиах», тем самым проявляя свою благодарность за чудесное спасение.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):