Вам нужно подождать с мыслями о женитьбе…

19.06.2017 | 213 | (0)
Вам нужно подождать с мыслями о женитьбе…

Год назад (в 2106 г.) у р. Исраэля Шнейбалга из Кфар-Хабада был гость — парень 22 лет, ученик одной из иерусалимских йешив. Этот молодой человек принадлежал к общине, где женятся относительно рано, поэтому он уже давно беспокоился о своем будущем. Он попросил Исраэля помочь ему написать Ребе Королю Мошиаху с помощью «Игрот Кодеш», чтобы получить благословение на шидух — поиск подходящей пары.

Каково же было его удивление, когда Ребе ответил ему, что пока спешить с этим не нужно, а следует поучится еще год в йешиве и только после этого начать искать шидух. Парень был буквально в шоке. «Как я могу продолжать учиться еще один год, — чуть не плакал он. — Ведь я и так уже в таком возрасте, когда очень трудно найти нормальный шидух. Я хочу написать еще раз».

Рав Шнейбалг ответил ему, что у хасидов не принято спрашивать об одном и том же дважды, тем более, что Ребе совершенно четко и ясно ответил ему, но запретить ему он не может.

Тот парень написал еще раз, излив свое сердце. На этот раз в ответе было сказано так: «Не понимаю, почему вы спрашиваете меня одно и то же после того, как я уже ответил Вам. Ведь я своего мнения не изменю».

Тут уже он понял, что с Ребе шутить не следует и решил остаться еще на один год в йешиве. На днях этот срок подошел концу и вскоре мы услышим хорошие новости, что он, наконец, стал женихом...

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):