Ответ Ребе на мой вопрос о бизнесе

27.07.2017 | 416 | (0)
Ответ Ребе на мой вопрос о бизнесе
Сайт «Игрот Кодеш»

Меня зовут Шимон. Мне немного за 40. Живу я в Тель-Авиве с женой и двумя детьми, имею свой небольшой бизнес и в общем живем самодостаточно и благодарим Всевышнего за то, что нам всего хватает.

На протяжение последних восемь лет я многократно обращался к Ребе Королю Мошиаху с просьбами о благословении по многим вопросам и ситуациям, касающихся здоровья и многого другого с помощью «Игрот Кодеш». Мой многоуважаемый друг и наставник Шолем Лугов не даст мне соврать, что очень часто ответы Ребе были, что называется «в точку».

Шолем всегда очень внимательно относится к ответам Ребе и я стараюсь хоть немного научиться у него правильно понимать глубокий смысл писем Ребе, а иногда банально воспринимать их как есть — по простому смыслу.

И вот сегодня у меня назрел достаточно серьезный вопрос в отношении моего бизнеса, а именно какую позицию занять: развиваться в других направлениях, так как передо мной открылись некоторые уникальные предложения, или же наоборот — закрепить основное направление и вкладывать усилия только в него. Поверьте, это был непростой вопрос для меня — журавль в небе или синица в руках.

К тому же появились мысли, а не искушение ли это? В такой непростой ситуации я, конечно, решил написать Ребе и задать извечный вопрос: «Что делать?»

За все восемь предыдущих лет я никогда не формулировал свои обращения к Ребе как вопрос, а только как просьбу о благословении. Более того, я даже как-то не обращал внимания, что такая возможность существует.

Итак, я собрался с мыслями, омыл руки, приготовил три монетки для цдаки и ввел уже ставший давно родным адрес сайта www.igrot.com.

Меня очень обрадовало новое оформление сайта — он стал очень красивым и удобным — и я нажал на ссылку «Написать Ребе Королю Мошиаху».

Я привычно начал вносить в строку свое имя и т.д., как вдруг мой взгляд остановился на заголовок: «Задать вопрос Ребе или попросить у него благословения». Должен признаться, что за все восемь лет я ни разу не обращал внимания на то, что можно просто задать вопрос, а ведь это именно то, что мне требуется!

Уже в хорошем расположении духа я начал переформулировать свою просьбу в вопрос. Дал цдаку, провозгласил «Йехи а-Мелех». И опять, к своему удивлению, получил ответ «в точку». Это всегда очень волнующий момент...

Вот, что Ребе ответил мне («Игрот Кодеш» том 6, стр. 146-147):

Вы описываете состояние своего бизнеса... И так как Вы спрашиваете моего совета — после того, что я упомянул Вас для исполнения Ваших просьб на месте захоронения моего тестя и учителя, Ребе… когда я был там — то на мой взгляд Вам нужно заниматься самим собой, своими делами укрепляя веру во Всевышнего в большей мере и чтобы это было по настоящему. И хотя мы не видим все природные пути, но выше всех сомнений, что несомненно все будет хорошо в открытой форме, то есть в достаточном заработке и хорошем здоровье и т.д. И есть твердая надежда на Всевышнего, что если только Вы укрепитесь в этой вере, то увидите изменение по отношению к себе в области материального бизнеса и Ваше состояние начнет улучшаться больше и больше.
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):