Как я первый раз написала Ребе через «Игрот Кодеш»

09.08.2017 | 346 | (0)
Как я первый раз написала Ребе через «Игрот Кодеш»

Меня зовут Рита, мне 70 лет. Мы живём в Германии, а приехали из Москвы. В Москве два сына ходили в еврейскую школу. Там они сделали обрезание, изучали иврит и приобщались к основам иудаизма. Мы подали документы в Израиль и в Германию. Разрешение пришло раньше в Германию, поэтому мы переехали сюда. Мой муж и сыновья ходили здесь каждую субботу в синагогу, а когда недалеко от нас открылся центр ХАБАДа, то они стали ходить туда. Я иногда тоже с ними ходила.

Мой сын пошёл как-то раз в ХАБАД-центр и там услышал, что можно написать письмо Ребе, если есть какая-то просьба. Меня это очень заинтересовало, но так как от сына я больше ничего не могла узнать, то я стала смотреть в интернете об этом. Это было для меня что-то абсолютно новое и я никогда об этом раньше ничего не слышала.

В интернете было много посвящённых этому страниц, а также и сайт «Игрот Кодеш». Я стала разбираться, читать. Истории, описанные там, меня очень вдохновили. Я тоже хотела писать, тем более что необходимости в этом предостаточно. У меня было много вопросов о возможности написания письма и с этими вопросами я обратилась к руководителю сайта Шолему Лугову через интернет. Спасибо ему, он отвечает сразу.

Наконец, я написала письмо Ребе. В тот день моя сестра была у врача по поводу расширения вен на ногах и ей сказали, что нужна операция как можно быстрее. Конечно, она была очень взволнована и это передалось и мне. Ничего ей не говоря, я решила написать письмо Ребе и получила сразу ответ: том 17, стр. 238-239. Прочитав ответ, я его не совсем поняла и обратилась к Шолему. Он сразу мне ответил: «Ребе дал благословение. Операцию делать не нужно». Я рассказала сестре об этом.

Через несколько дней сестра была у другого врача-хирурга; после всех обследований, он также сказал, что операция не нужна. Я сразу написала письмо с благодарностью к Ребе и с благодарностью к Шолему. Вообще, хочу выразить большую благодарность руководителю и создателю сайтов «Игрот Кодеш» и moshiach.ru Шолему Лугову. Очень много полезной, важной и интересной информации, особенно возможность через этот сайт написать письмо Ребе.

После ознакомления с некоторыми материалами этого сайта, я стала каждый день после утренних благословений читать ХИТАС. Так что «Игрот Кодеш» помогли мне не только обращаться с просьбами к Ребе, но и читать и изучать важные основы иудаизма. Благодарю «Игрот Кодеш» за всё это.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):