Этот человек будет заботиться о тебе...

13.08.2017 | 497 | (0)
Этот человек будет заботиться о тебе...
Рав Йосеф-Ицхак Вилишанский

Эту историю рассказал раву Йосеф-Ицхаку Вилишанскому (главе йешивы ХАБАД в Цфате) один из посланников Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха в Лондоне:

— Моя дочка должна была вернуться домой после поездки из-за границы. Жена поехала встретить ее аэропорту, а я остался дома. Когда по моим расчетам уже пришло время их прибытия домой, зазвонил звонок. Я находился на втором этаже дома и нажал на кнопку, которая автоматически открыла дверь. Прошло некоторое время, но я не услышал знакомых голосов моих домашних. Я очень удивился и спустился на первый этаж. Вдруг я увидел молодую женщину, которая стояла возле портрета Ребе Короля Мошиаха и плакала. Увидев меня, она рассказала о том, что привело ее в мой дом:

— Много лет назад умер мой отец. Затем, когда мне исполнилось шестнадцать лет, умерла моя мать. Я осталась совершенно одна, но мне на помощь пришел один очень добрый и сердечный человек, который самоотверженно заботился о всем необходимом для меня.

Через несколько лет этот человек предложил мне выйти за него замуж и я уже была готова согласиться на его предложение. И тут стали происходить невероятные события...

Ночью мне приснилась моя покойная мама, но когда я рассказала ей о своих планах выйти замуж, она сказала мне, что это запрещено. «Дело в том, что мы евреи, — сказала моя мама во сне, — а этот человек нееврей и нам запрещены смешанные браки». Я очень удивилась словам своей матери и ответила ей, что он очень хороший и преданный человек, поэтому я не вижу никакой причины не выйти за него замуж. Что же касается того факта, что он нееврей, то и сама мама при жизни никогда не говорила мне о том, что наша принадлежность к еврейскому народу имеет какое-то значение. Поэтому мне совершенно непонятно в чем проблема со смешанным браком. Мы продолжали спорить, пока я не проснулась. Я запомнила этот сон и была довольна удивлена ему, но все таки не придала ему особого значения.

После этого несколько дней подряд ко мне во сне приходила мама и требовала отказаться от смешанного брака, но я никак ни соглашалась с ней. В предыдущую ночь она сказала мне, что если я выйду замуж за нееврея, то это будет для нее повторной смертью. Я была в шоке от этих слов, но все таки пыталась объяснить ей, что я уверена, что он будет хорошим и заботливым мужем. Тогда моя мама показала мне фотографию какого-то человека и сказала, что он будет заботиться о мне. Я с удивлением спросила у нее, кто это и где его искать? На это она ответила мне, что я должна идти домой.

Проснувшись, я удивилась словам матери «идти домой». Ведь я же нахожусь в своем доме! Вдруг мне пришла мысль пойти в тот дом, где мы когда-то жили раньше. Увидев ворота своего предыдущего дома я нажала на звонок. Дверь открылась, я вошла в салон и... увидела фотографию того самого человека, которого показала моя мама...

Само собой разумеется, что смешанный брак, слава Б-гу, не состоялся.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):