Ребе сказал дать пожертвование в «Фонд спасения»

Авраам Бен-Шимон Перевод: Ора Хайловская
13.08.2017 | 317 | (0)
Источник: «Сихат а-Геула» №1155
Ребе сказал дать пожертвование в «Фонд спасения»
Авраам Бен-Шимон

Когда семь лет назад родилась наша дочь Наоми-Эмуна-Мирьям, то оказалось, что у нее проблема с сердцем, и ей нужен кардиостимулятор. Получив благословение Ребе Короля Мошиаха, она прошла операцию в медицинском центре «Шнайдер». Специалист по операциям на сердце у детей профессор Френкель вставил ей аппарат рассчитанный на семь лет, но недавно эти семь лет закончились. Поэтому мы вновь обратились в «Шнайдер», там ее проверили и решили, что операция необходима. Но когда можно будет ее провести, нам сказать еще не могли, так что мы вышли от врача в некоторой растерянности.

Буквально через несколько минут после того нам позвонили и сказали, что операция состоится... на следующий день.

Такой быстроты мы как-то не ожидали и решили спросить совета у Ребе Короля Мошиаха. Ответ через «Игрот Кодеш» содержал указание дать пожертвование в «Фонд спасения» и пожелание успеха.

Пока я думал, о каком фонде идет речь, мне пришло телефонное сообщение о создании «Фонда спасения» для семьи раввина Шимона Пизема, чей дом сгорел накануне (22-го Тамуза) во время большого пожара в Цфате. Поражаясь такому «совпадению», я позвонил туда и дал деньги.

На следующий день, во вторник 24-го Тамуза, мы приехали в назначенное время. Девочку подготовили и уже поместили в операционную, как вдруг оказалось, что оперировать будет не профессор Френкель, а другой врач. Мы очень хотели, чтобы это был именно профессор Френкель, который проводил операцию в первый раз, но изменить ничего не могли. И тут уже перед самым наркозом вдруг поступает сообщение, что срочно требуется врач для жизненно важной операции. Нам сказали, что нашу операцию придется перенести...

Теперь мы уже вообще ничего не понимали. Написали Ребе и получили ответ (том 5, стр. 154), где было сказано так: «Получил просьбу об искуплении души... но врач-специалист пока не дал ничего от этого. Правильно будет пойти к еще одному специалисту, ведь по Торе нужно вести себя также по законам природы».

И тогда все встало на свои места. Нам назначили очередь на следующий день и сказали, что операцию проведет профессор Френкель. Как и написал Ребе: «другой специалист» провел операцию успешно и уже на следующий вечер девочку можно было забирать домой.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):