Ребе дал мне указание о бороде во сне

17.08.2017 | 415 | (1)
Ребе дал мне указание о бороде во сне
Ребе дал мне указание о бороде во сне

К снам в иудаизме отношение двоякое. С одной стороны, в Торе и Талмуде приводятся описания снов, причем часто вещих, у многих людей — как праведников, так и злодеев; но, с другой стороны, сегодня наши мудрецы дают совет не обращать внимания на сны.

Из этого правила есть, по крайней мере, одно исключение — когда мы видим во сне глав ХАБАДа. В этом случае следует очень серьезно отнестись к увиденному.

Об одном таком случае, который произошел со мной несколько дней назад, я хотел бы рассказать.

Мне приснилось, что я нахожусь в «770», когда только что закончилась молитва. Я стою в первых рядах и вижу, как Рэбе Король Мошиах быстро проходит мимо стоящих рядами людей, но вдруг останавливается напротив меня, пристально смотрит мне в глаза, улыбается и говорит: «Смотри-ка, какая у тебя выросла борода». Потом Рэбе говорит: «Знай, что волосы на нижней губе тоже нельзя стричь».

Бороду я давно уже не стригу, но должен признаться, что когда-то у меня действительно была проблема с этим, но я преодолел ее. Усы я иногда стригу и под нижней губой тоже иногда трогал, так как думал, что это не борода.

Я рассказал раву Зимрони об этом сне и он объяснил, что это место тоже является частью бороды и оно соответствует атрибуту №8 (как известно, в ХАБАДе очень серьезно относятся к тому, чтобы не подстригать бороду, так как по каббале она соответствует 13-ти атрибутам милосердия Всевышнего).

Да, такое я мог узнать только от Рэбе, ибо только он знает, что я это место подстригал!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):