Откуда Ребе узнал о происшествии на Гавайских островах?

Перевод: Ора Хайловская
06.09.2017 | 616 | (3)
Источник: «Сихат а-Геула» №1159
Откуда Ребе узнал о происшествии на Гавайских островах?
На Гавайских островах...

Вот какая история произошла в шестидесятых годах в США. На одном из Гавайских островов Тихого океана обнаружили повышенную смертность, не связанную ни с какой известной науке болезнью. Правительство поручило профессору биологии — еврею — отправиться туда, чтобы расследовать данное явление.

Профессор имел обыкновение обо всем советоваться с Ребе ШЛИТА Королем Мошиахом. Он пришел к нему на аудиенцию и спросил, стоит ли брать на себя эту задачу. Ребе взял лист бумаги, набросал в общих чертах карту Тихого океана, посреди океана поставил точку и сказал: «Здесь китайцы испытывали атомную бомбу». Далее Ребе начертил несколько линий, пояснив, что это — подводные течения, принесшие радиоактивные вещества на остров и сказал профессору: «В этом причина необыкновенной смертности, и вам незачем туда ехать».

Король Мошиах, как всегда, оказался прав!

Профессор заявил начальству, что на остров не поедет и рассказал об услышанном от Ребе. Его подняли на смех, ведь по сведениям Пентагона у китайцев еще не могло быть атомной бомбы. Профессор занялся своими делами, предложив Пентагону проверить сведения. Две недели спустя к нему посреди ночи явились представители службы безопасности с требованием сообщить, как к нему попали секретные данные, которые, конечно, оказались точными…

Ребе не нужно посылать разведчиков в китайское правительство. У него есть пророческий дар, при помощи которого он видит за пределами времени и пространства, видит по-настоящему.

Ребе принадлежат десятки пророчеств общенационального и общечеловеческого порядка и сотни тысяч пророчеств, сказанных отдельным людям, обращавшимся к нему за советом и благословением. Пророчеств, исполнявшихся один к одному.

Возвращение пророческого дара

В «Письме в Йемен» РАМБАМ пишет, что хотя со времени смерти последних пророков… отошел дух святости от Израиля (отошел, но не был отменен), пророческий дар вернется в 4976 году от сотворения мира (около 800 лет назад). Это будет подготовкой пророческого дара, которым будет обладать Король Мошиах.

Пишет пророк Йешайа (11:3): «И снизойдет на него дух Всевышнего… и будет чуять Б-гобоязненностью, а не судить по виду». Из этого стиха еврейские мудрецы сделали вывод, что Король Мошиах будет выносить приговор, руководствуясь духом святости (пророческим даром).

Отсюда и повеление Ребе Короля Мошиаха: «…Рассказывать всем ныне живущим, что мы удостоились, что Б-г избрал человека быть пророком поколения, который дает советы и обучает людей, и его главное пророчество: „Вот идет Мошиах“».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):