Позади картины все было уничтожено. Я и моя семья спаслись!

Свободный перевод: Ора Хайловская
19.09.2017 | 245 | (0)
Источник: «Сихат а-Геула» №1162
Позади картины все было уничтожено. Я и моя семья спаслись!
Картина упала со стены и подперла дверь...

Ураган «Ирма» отличился — получил самую высокую оценку «5». Сильнейшие ливни и мощные ветры со скоростью 300 км в час причинили колоссальные разрушения, десятки пострадавших, разрушена инфтраструктура, аэропорт, отключены телефонные линии, власти дали указание жителям не выходить из домов. Режим «крупного стихийного бедствия» был объявлен в Пуэрто-Рико и на виргинских островах.

Доминиканская Республика находится среди островов, пострадавших первыми. Посланник Ребе Короля Мошиаха на острове, р. Шимон Пальман, проживающий в столице республики, как и многие другие, не думал, что ураган будет такой силы.

«Уже двадцать лет собирается такая буря и каждый раз в последний момент она проходит мимо. Будем надеяться, что и теперь ей не захочется сюда», — так сказал он в интервью…

Его семью засняли переносящей святые книги на второй этаж — на случай, если первый будет затоплен. На вопрос, собирались ли р. Шимон, его жена Михаль и пятеро детей оставить Доминиканскую Республику перед бурей, ответила Михаль: «Посланничество не оставляют. Нужно оставаться, чтобы оказывать помощь и чтобы сюда мог обращаться каждый по любому еврейскому делу».

Они остались и спаслись чудом. В интернете можно найти коротенькое видео, где на фоне урагана рав Пальман говорит об этом.

— Хочу поделиться с вами рассказом о происходящем тут. Не знаю, когда получите это сообщение, так как СМИ тут еле работают. Остров полностью разрушен. Это нереально… все разрушено. Мы спаслись только чудом. В последний момент решили выйти из своего дома и пойти в Дом ХАБАДа, который построен, как бункер. На стеклянную дверь поставили деревянную балку… Был сильный ветер — 297 км в час. Дверь попросту разбилась. Чудом удалось переместить всех детей в микву, которая находится за Домом ХАБАДа. Там нету окон, и ветер туда не проникает. У двери поставили холодильник. Шум был страшный.

Когда все успокоилось, я вышел и увидел, что нас спасло: картина с фотографией Ребе упала со стены и подперла дверь. Позади картины все было уничтожено. Я и моя семья спаслись.

Наш дом полностью затоплен. В ближайшие недели не будет электричества. Правда, в Доме ХАБАДа есть электричество, поскольку есть маленький генератор… Кто-то помог нам поставить на дверь солидный кусок железа, чтобы дверь оставалась закрытой. «Не фонтан», но хоть что-нибудь. Есть люди, которые вообще остались без крова. Крыши улетели. У одного нашего друга ветер повалил весь дом. Вот такие дела».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):