Ураган «Ирма» в дни Мошиаха

Свободный перевод: Ора Хайловская
19.09.2017 | 567 | (0)
Источник: «Сихат а-Геула» №1162
Ураган «Ирма» в дни Мошиаха

Хасидизм учит нас, что даже шевеление листка на ветру — проявление Провидения Всевышнего. Тем более это верно в отношении урагана, как тот, что обрушился на Карибские острова и юго-восток США. Ураган вообще подчеркивает ничтожность человека в противовес величию Творца, но в данном случае мы имели возможность еще раз наблюдать точность и своевременность указаний Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха.

Жители Техаса еще не пришли в себя от последствий посещения урагана «Харви», а «Ирма» уже продвигалась в сторону Флориды. Сильнейший атлантический тропический циклон вызвал катастрофические разрушения на Карибских островах. Власти Флориды объявили эвакуацию для трети жителей штата — более шести миллионов человек, которые в большинстве своем перебрались на север или внутрь материка.

Но так же, как и в случае с ураганом «Эндрю» в 1992 году, когда эвакуировались все жители Майами, так и теперь некоторые не собирались этого делать. Тогда хабадники в Майами решили спросить Ребе и получили ясный ответ — «не эвакуироваться». Дальнейшее известно, «Эндрю» приблизился, но в последний момент изменил направление и только слегка задел Майами. История имела широкую огласку, СМИ писали о ней во всех подробностях и с большим уважением — настоящее освящение имени Всевышнего.

Прошли годы и на Майами надвинулась «Ирма», уже заработавшая дурную славу. Р. Йосеф-Ицхак Марлов — раввин хабадской общины в городе, задал вопрос Ребе через «Игрот Кодеш». Ребе ответил однозначно («Игрот Кодеш», том 14, стр. 175):

Ситуация не более серьезная, чем как это было несколько месяцев или даже лет назад. И относительно переезда в связи со страхом (для которого нет оснований) мы не можем знать какое место более надежно. И вообще, ведь страж еврейского народа не спит и не дремлет и следит внимательно за каждым евреем. И поэтому не нужно пугать ни самого себя, ни других, а заниматься своей внутренней душевной работой быть источником света, как говорилось об этом и писалось несколько раз.

Кто хотел знать мнение Ребе, понял, что уезжать не следует. В итоге, действительно, город получил от урагана «не ягодки, а цветочки».

Адвокат Матитьяу Абарбанель из Майами еще до того спросил, следует ли уезжать, и также получил отрицательный ответ (и не уехал). Интересно, что еще один посланник Ребе в одном из прибрежных районов тоже написал Ребе, но для него как раз ответ был противоположный — уезжать немедленно. Они так и сделали, а несколько часов спустя этот район был затоплен. Мораль тут такова: есть пророк у Израиля, Ребе ШЛИТА Король Мошиах, и тот, кто поступает в соответствии с его указаниями, только выигрывает.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):