Доллар для успеха в суде

Свободный перевод: Ора Хайловская
26.09.2017 | 274 | (0)
Источник: «Сихат а-Геула» №1163
Доллар для успеха в суде
Рони Шнайдер

Рассказывает адвокат Рони Шнайдер из Тель-Авива:

— Около пяти лет назад ко мне пришел клиент, у которого были большие проблемы в связи с квартирой. Я стал заниматься его делом, слава Б-гу, успешно. Он был очень доволен и однажды торжественно заявил, что хочет что-нибудь добавить к заранее обговоренному гонорару: «Проси, чего хочешь!» Я поблагодарил и отказался, но он был так настойчив, что в конце концов я попросил достать совершенно невозможную, как мне казалось, для него вещь: доллар Ребе Короля Мошиаха.

«По рукам! Считай, что доллар уже у тебя», — сказал он, однако я не воспринял его всерьез.

Несколько недель спустя он появился в моем кабинете и предъявил доллар с надписью: «Доллар для успеха на суде, чтобы судьи постановили согласно пятой части „Шулхан Арух“, и ответим „амень“» (имеется в виду — чтобы судили со снисхождением).

Оказывается, у него есть друг из потомственной хабадской семьи, к которому он и обратился с просьбой достать доллар от Ребе. Тот ответил, что у каждого из детей есть по такому доллару, но они никому не могут их подарить.

Тогда одна из дочерей обратилась к маме и попросила дать один доллар. Мама в тот момент зачем-то открывала шкаф, как вдруг с верхней его полки спланировал доллар. Мама на секунду потеряла дар речи — такое потрясающее проявление Провидения Всевышнего, — и решила этот доллар отдать.

И вот, с того момента, как он очутился у меня, дела пошли-поехали. Я как профессионал могу утверждать, что это было нечто сверхъестественное. У этого моего клиента не было никаких шансов, но он победил, после чего сразу же был еще суд, где он тоже одержал победу, и так девять раз подряд!

Прокурор не выдержал и спросил меня, как это может быть? Но и я ничего не понимал. Клиент и сам признал, что все из-за доллара.

После того, как я уже два года занимался его делом, он рассказал, что его мать умерла, когда ему было десять лет. За некоторое время до смерти — очевидно, узнав о предполагаемом исходе своей болезни — она написала письмо Ребе ШЛИТА Королю Мошиаху с просьбой хранить ее детей. Он, ее сын, узнал об этом лишь недавно. И только теперь он понял, что двадцать лет назад Ребе Король Мошиах дал кому-то доллар, который должен был попасть к нему — сыну этой женщины, которая просила Ребе хранить ее детей.

Что я лично могу к этому добавить? На долларе стоит число — 21 Ияра 5751 (1991) г. Я тогда был в Штатах от армии. И был в Нью-Йорке. Но не был на раздаче долларов. И вот двадцать лет спустя я получил этот доллар, чтобы помочь человеку, чей матери Ребе обещал, что поможет ее детям.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):