Поблагодарить за каждый вздох

08.10.2017 | 310 | (1)
Поблагодарить за каждый вздох
Рав Йеошуа Дашиф

«Эмфизема», — постановил врач. «Извините?», — спросил Йеошуа. Он совершенно не понял, что имел в виду доктор. «Эмфизема, — объяснил тот, — это чрезмерное скопление воздуха в лёгких, что препятствует нормальному дыханию. Вам придется научиться жить с этим». В то время, когда произошла эта встреча, р. Йеошуа Дашифу было 27 лет. Долгий путь привел его из Калифорнии в йешиву для англоязычных студентов в Кфар-Хабаде. Йеошуа только втянулся в учебу, как вдруг у него возникла проблема с дыханием. Дирекция йешивы направила его к врачу, который после серии проверок и снимков понял, что речь идет об эмфиземе легких.

Йеошуа не захотел примириться с этим и отправился к другому врачу, с которым был знаком раньше. Он хотел получить доказательство, что полученный им диагноз ошибочен. Но к его большому сожалению этот врач только подтвердил мнение своего предшественника.

Тогда Йеошуа решил вернуться в Калифорнию и пройти там обследование. Он надеялся, что оба врача ошиблись. Но в последующие дни его состояние ухудшилось и дыхание еще больше затруднилось. Он уже был не в состоянии пройти десять минут пешком.

По пути в Калифорнию он сделал остановку в Нью-Йорке и решил провести субботу возле Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха. После дневной молитвы в «770» проводилось хасидское застолье, во время которого Ребе выступал, а в перерывах хасиды пели. Вдруг во время пения у Йеошуа появилось ощущение, что Ребе смотрит прямо на него. Он поднял глаза на Ребе, но не смог выдержать его взгляд. Это длилось несколько секунд, после чего Йеошуа почувствовал, что с ним что-то произошло. Да! Ему стало легче дышать!

Сначала Йеошуа подумал, что это сон и даже ущипнул себя, но это была реальность — ему дышалось все легче и легче. На исходе субботы он уже дышал совершенно свободно, как когда-то.

Став свидетелем этого чуда, Йеошуа захотел официально удостовериться, что его здоровье пришло в норму и поехал в Калифорнию. Врач подтвердил, что от болезни не осталось и следа.

После этого Йеошуа навестил свою сестру, которая жила в Калифорнии, и рассказал ей об этом чуде. Та сначала не поверила — как может такая серьезная болезнь исчезнуть после взгляда Ребе? «Знаешь что, — сказала, — у меня тоже есть проблема». «Что случилось?» — спросил ее брат. Оказалось, что в последнее время она обратила внимание на большую потерю крови. Врач обнаружил у нее опухоль в животе и настоятельно рекомендовал срочно пойти на операцию.

Йеошуа был поражен, так как сразу понял, о чем идет речь. «Нужно обратиться к Ребе, — с уверенностью сказал он сестре. — Мы напишем письмо, Ребе даст свое благословение и ты увидишь, как все сразу измениться». Так они и поступили.

Прошло несколько дней, но ответа от Ребе еще не было. А потом Йеошуа увидел его во сне. Ребе сказал ему по-английски: «Не беспокойтесь, я действую понемногу». Это было настолько реально, что Йеошуа проснулся ночью в холодном поту. Он едва дождался утра, чтобы позвонить сестре и рассказать ей об этом, но она отнеслась к этому скептически.

В назначенный день сестра прибыла на операцию. Она уже лежала под одеялом и смотрела на приближающуюся к ней группу хирургов, как вдруг вбежала медсестра и закричала: «Нельзя оперировать! Эта женщина принимает обезболивающее и ей нельзя давать наркоз».

Что делать? Врачи приняли решение отложить операцию на две недели, чтобы в это время она не принимала лекарств. Когда же она вернулась через две недели, врачи направили ее на проверку УЗИ чтобы удостовериться, что опухоль не увеличилась. И тут они стали свидетелями чуда, которое совершил Ребе Король Мошиах — опухоль исчезла без следа.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):